gund-медицина в страховку входит??
Какие-то максимально неоднозначные впечатления остались после просмотра.
Тайтл своим прологом и отдельными эпизодами пытается надурить тебя, что он не детский утренник, а нечто более серьезное, где есть место политическим интригам и заговорам, классическому конфликту отцов и детей, а также другим, менее выделяющимся проблемам. Однако, в конечном итоге получилось так, что не школьники оказались в мире взрослых, а наоборот.
Все эти местные экономические форумы, бизнес в академии, компании и их помешаность на результатах дуэлей, разного рода решения руководства и их злодейские злодейства - это настолько продемонстрировано наивно и поверхностно, что попросту раздражало.
Какие эмоции я должен испытать, когда одна из героинь врывается на заседание совета директоров, чтобы задефать подругу и притянуть чела за слова, а в итоге прогоняет детский спич из разряда "ты тиран, контролируешь меня всю жизнь, меняешь свои же правила", на что получает ответ: "да, потому что я здесь король, а ты ребенок без права голоса". И в чем он не прав? Нет, он muдак, но получив в лицо 0 конструктива и, прости Господи, ВЫЗОВ НА ДУЭЛЬ от неё, на что вообще можно расчитывать? Пришла, обозвалась, выпалила на эмоциях что-то, вот и весь разговор. И вот в таком стиле решаются здесь все вопросы. И черт, они в итоге действительно решаются, вот таким вот ребячеством и экспрессией. Поэтому я и написал выше - здесь не дети в суровом мире взрослых, здесь весь мир в подростковом возрасте.
Конечно, в истории много "школа"-моментс, но смысла к ним прикапываться нет, потому что это уже сеттинговый вопрос, поэтому и поспешные решения, и необдуманные вызовы на дуэли, и прочее - как бы норма. Что-то я и сам не припомню, чтобы долго думал над своими действиями, когда в лицо получал сняряд из пяти пальцев, или оскорбления, как правило, ответ следовал незамедлительно. Тем не менее, сути это не меняет, когда дело доходит до того, чтобы выбраться за пределы академии и показать что-то стоящее - случается очередной офф с позором. Да и там такие же клоуны сидят, так что кому там и что доказывать - тоже вопрос.
Из положительного выделить хочется, пожалуй, двух персонажей: Сулетту и Гуэля. Сулетта Меркьюри в целом очень приятный персонаж, от которого просто веет позитивным и добрым вайбом. Получилась такая наивная и простая девчонка в мире говна и грязи. Ей получается сопереживать, хочется её защитить. Гуэль же классический крутыш-плохиш, которого спустили с небес на землю. Он показывает рост и за этим тоже интересно наблюдать. Еще отмечу Миорин. Человеку, который придумал её дизайн - моё почтение, жаль характер диаметрально противоположный)
Очень понравилась работа с музыкой - просто суперски дополняла ключевые эпизоды сериала. Да и вообще к аудиовизуальной части произведения вопросов никаких нет: всё выглядит и звучит прекрасно. Не могу не сказать про актёрскую игру - я не эксперт, но мне кажется озвучка гг великолепна, уверен кто с сабами смотрит - обязательно заценит.
Окей, буду переходить к заключению.
Даже при всем этом местами детском и наивном повестововании, мне хочется увидеть продолжение. Я допускаю, что скорее всего попался на удочку финального эпизода, которому удалось, в некотором роде, меня разбудить и красиво подвести все так, чтобы хотелось узнать что дальше. К тому же, мне интересно, как поменяются жизни и характеры ключевых героев в свете последних событий.
Играем на доверии: расчехляю надежду, достаю веру в лучшее и жду некст сезон. Вроде широкое внимание он к себе уже привлек, поэтому пора бы уже вспомнить статус франшизы и показать уровень.
Какие-то максимально неоднозначные впечатления остались после просмотра.
Окей, буду переходить к заключению.