1:10:38 это не какие-то магические числа. Это предел моего терпения. Именно в этот момент я нажал на паузу. Но не ищите в этом какого-то смысла. Я мог бы нажать на паузу в любой другой момент и он был бы ничуть не более осмысленнен. Потому что истина одна и она в том, что это аниме совершенно бессмысленно и тупо. Нет, это не концентрированный бред и не то безумие в котором заложен некий смысл. Совсем нет, здесь ничего не заложено (ну почти ничего). Какой-нибудь болван может попытаться возразить: мол это же бред и никакого смысла в нём быть не должно, по определению. На то он и болван. Иначе он бы знал, что бред не бессмысленность, а искажённое отражение мысли. Авторы (и некоторые зрители) вероятно полагают, что прекрасной работы художников достаточно для создания хорошего аниме. Я же полагаю эту мысль поистине бредовой. Любое произведение без сюжета, настолько же прекрасно, насколько прекрасны крики возбуждённого самца шимпанзе. Если вам повезло быть самкой шимпанзе, я вам даже завидую (совсем чуть-чуть). Ведь вы и правда сможете получить необыкновенное удовольствие от просмотра подобных "произведений искусства". Остальным я пожалуй рекомендую не тратить время на это, так как за хорошей рисовкой скрывается обычная тупая и наглая халтура.
PS. Досмотрел. Моё отношение к этому продукту особо не изменилось, а вот категоричности слегка поубавилось. Пожалуй, мне стоит попросить прощения у любителей этого аниме за несколько неуместное сравнение. Прошу прощения. ごめんなさい
Но удалять я его не хочу, так как оно мне очень уж понравилось.
Умные люди, надеюсь, меня благосклонно простят, а остальным обижаться не на что.
Но удалять я его не хочу, так как оно мне очень уж понравилось.
@FuntikХм... А ты уверен, что ты именно это аниме смотришь?
@Funtik@Silicium, насколько это возможно. Тупой пересказ библейского дерьма под веществами считается хорошим аниме?@thisVel,@Silicium°@Funtik@FuntikНу, его много в чём можно обвинить, но в бессмысленности? В отсутствии связного сюжета?
Ну, это просто не правда.
Даже не смотря на то, что в концовке сюжет и осмысленность действительно теряются, на протяжении большей части фильма он остаётся вполне логичным и драматургически грамотно построенным.
@Matsukaze,@Funtik@Silicium, вот тут плюс.Сюжет есть, осмысленность есть, а если бы не было такой тесной привязки к библии во второй половине - было бы вообще замечательное аниме.
@Silicium°@Silicium, хорошо. Оно не бессмысленно. Оно попросту тупое. И сюжет есть, но он достоин пера юного пионера-хипстера-баптиста. Мне такое не по душе.@thisVel, извини. Эти картинки мне не проясняют ход твоих мыслей. А гугл поиском воспользоваться не могу. Фильм этот не видел (не особо интересуюсь современным кино). И кто этот бородач?@thisVel@MatsukazeЛично мне подобные переосмысления библии, как правило, доставляют.
И данный случай не исключение.
@Matsukazeтема малоинтересна, и к тому же, тут это ещё сопровождалось переходом на более серьёзные щи, что, я считаю, было лишним
@Funtik, 1 - Экранизация рок-оперы Иисус Христос - Суперзвезда. Она была написана в 1970, не очень-то это современная вещь.Бородач - Ален Роб-Грийе, один из самых известных авторов "антироманов/новых романов", которые как раз отличаются в том числе бессюжетностью, это писалось в 40-50 годы по большей части. Хотя бессюжетность как прием была и много раньше. Но это не про это аниме.
Тезис прост - искусство сложно и разно.
А от себя добавлю, что аниме хорошее, красивое, образное, со смыслом - про родственные и дружеские отношения, например. И при этом еще не без веселости.
@Funtik@thisVel, не без весёлости пожалуй. Но мне не зашло совсем. Рисовка конечно хороша, но это же клише аниме-школа в кубе. Если поменять рисовку от зевоты скулы сведёт. Только клубов не хватает.@thisVel@Funtik, У нас почти все аниме - клише - школороботытрусы. И вообще много где почти все - клише. Но клише - само по себе не плохо. Сделать то, что уже все видели, интересным - не менее сложная задача, чем сделать что-то принципиально новое. По-моему тут вышло неплохо. Но не понравилось - значит не понравилось.@Funtik, вот перед "P.S." был на сто процентов согласен. А потом чета ты слабину дал@Funtik@tunawithskooma,агент Джонс "Матрица"