лично на мой взгляд, было бы лучше, если бы это был не двухчасовой фильм, а ова, состоящая из нескольких серий как первый flcl. это еще с учетом того, насколько резко фильм начинает казаться затянутым во второй половине после очень быстро развивавшихся событий в первой. кто-то в отзывах вроде примерно так и писал, мол первая половина смотрится как час, вторая как все три. смотря битву с главным антагонистом, создается впечатление, будто ты наблюдаешь за детьми, играющими в стрелялки ирл со спорами вроде:
еще как будто не совсем понятно, сатира/пародия хеллс или нет из-за тех самых выкрученных на максимум клише, которые вроде бы как и должны говорить о том, что фильм и первоисточник их высмеивают, а вроде бы как в то же время и нет. наверное, так и должно быть. хотя посыл вполне воодушевляющий, пусть и звучит как бабушкины наставления. может я просто оптимист. короче, фильм много вопросов оставил
из реально крутого: рисовка и дизайны персонажей. собственно, по этой причине мне хеллс и приглянулся изначально. я даже сначала думала, что к фильму от части приложил руку такеши койке, но он нигде не значится. проработка персов по части развития у многих хромает, но тут уже хз, каким-то отдельно взятым персам оно, быть может, и не особо нужно. а стилу жалко.
- а ты меня не убил, у меня бронежилет!
- у нас нет бронежилетов!
- а у меня есть!
- тогда у меня мегакрутой дробовик, который убил тебя!
- а у меня пуленепробиваемый щит и вообще твоя пуля отрикошетила от меня и в тебя попала!
- а я увернулся!
(например, гг "влюбляет" себя первого парня на деревне и потом еще оказывается избранной, потому что она реинкарнация Евы, которая должна принести мир во всем мире)