Сразу напишу, что если вы не любитель тайтлов, где всё решает сила дружбы и веры в добро, а также мэрисьюшных наивных персонажей, то не смотрите это аниме. Разве что вы, как и я, готовы смотреть подобное ради рисовки. А рисовка тут шикарная. Кому-то она может не понравиться, но это станет ясно еще в первые минуты.
Что касается сюжета. Я не любитель такого, но сюжет здесь есть и он гораздо более серьезный, нежели довелось прочитать здесь под спойлерами. Хотя и весьма предсказуемый. Задумка довольно сильная, даже пафосная. Предполагается много сопереживания персонажам, которых толком не успевают раскрывать. Многие моменты, которые должны устанавливать связь зрителя с персонажами, просто скипнули, типа, и так всё понятно: . Можно, конечно, про себя додумать что да как. В конце концов опытный зритель с такими типажами и сюжетами сталкивался не раз, но по мне лучше бы сделали чуть меньшее количество сюжетных поворотов, предполагающих сопереживание, в пользу раскрытия персонажей. Потому что без сопереживания персонажам это аниме просто смешно и нелепо выглядит.
Алсо, указан жанр ужасы, но именно как ужасы это аниме точно не вывозит.
Атмосфера. Она здесь шикарная. Ад хорошо передан за счет атмосферы (но не сюжета). Окружающий мир интересно прорисован, за ним хочется наблюдать хотя бы не ради персонажей, а чтобы проникнуться атмосферой. Библейские отсылки хорошо вписываются. В какой-то момент даже захотелось почитать мангу, но к концу аниме это желание прошло.
Оценки я редко ставлю и в этот раз не буду делать исключение. Думаю, что свою 7 аниме заслуживает. В первую очередь за счет рисовки и атмосферы. Но также я думаю, это хороший тайтл на любителя. Отзыв пишу в первую очередь для тех, кто думает смотреть аниме или нет.
Как итог, аниме стоит смотреть:
Опять же, лично для меня. Кто-то писал, что он даже непонятный. Но мы подобные сюжеты пачками рисовали с одноклассницей в школе.
вот тут они много превозмогали в турнире по волейболу, налаживали отношения в команде и тд, но мы вам покажем чисто решающий момент, ок?
Алсо, указан жанр ужасы, но именно как ужасы это аниме точно не вывозит.
пафосных хэппиэндов
Как итог, аниме стоит смотреть:
- если вы очень любите необычные стили рисовки;
- если вы готовы проникаться идеями силы дружбы и веры в себя и искренне сопереживать персонажам.