Сейчас не время пускать слюни. Матрица и мы в ней контролируемые болванчики. Порабощение ИИ людей уже началось, точнее завершается. Вместо Нео, голубоглазая брюнетка. Сюжетно данный тайтл ничего общего не имеет с OVA и первым сезоном. В прошлом героиня сражалась в параллельном мире, воображариуме, а после, возвращалась к учёбе в школе. Этакий психологический триллер. Падение – это уже полноценное произведение, киберпанковская фантастика апокалиптического будущего, хотя с годом они просчитались. В такое поверить уже в 2032 не представляется возможным. Бои с роботами, обхитрить коварного ИИ и разоблачить алчных выживших в разрушенном городе.
Визуал всё так же радует, особенно прорисовка персонажей, они дают необходимый антураж происходящему. Данную картину я бы сравнил с такими фильмами как: Обитель зла, Терминатор 4 и некоторые эпизоды из The AnimatrixАниматрица. Весь экшен собран и реализован неплохо в одном сезоне. Естественно не обошлось без японской дурной отсебятины, которая портила просмотр. “Логика” ИИ не всегда понятна, играючись со своими врагами, соблюдая падение секс-куклы. Будущее, которое мы заслужили. Исследовательские лаборатории под эгидой ИИ, уничтожающих приматов, людей разумных. Не всё так плохо, антиутопия подразумевает спасение главных героев. Ошибка выживших? Очередная? Является ли победой в мире, где 99% людей вымерли? Вопрос философский. Драматизма хвататет, особенно со стороны голубоглазки. “Я всех спасу!” “Моё существование бессмысленно, если в этом мире я не могу спасти спасти людей”. Сказано – сделано! Осталось лишь с небольшой замотивированной горсткой товарищей доехать до пункта назначения и по возможности одолеть всех вражеских роботов, киборгов. Забавно как на морозе все неплохо себя чувствуют в летнем одеянии, особенно героиня в шортиках и топике. Какие закалённые homosapiensы в будущем. Нам доказывают, что разница между человеком и роботом в наличии памяти и лишь знания из прошлого позволяет понять настоящее и двигаться, строить будущее. Путешествие в один конец.
Итог. Продолжение, а точнее альтернативная история в одной вселенной вышла более монументальной и проработанной, нежели 1 сезон. Получилась вполне себе неплохая фантастика на вечер. Рекомендую.