Ничего не ожидал от просмотра, ничего и не получил, на этом можно, и закончить…
сериал встречает историей про главного героя, который остался сиротой и пытается, направив страх и эскапизм выбраться на «поверхность» этого мира, пускай и в очень усечённой форме. Так, что тут не очередная реинкарнация сараримана и его попытки найти покой, рис, сакэ и горячие источники, а самое настоящие «фэнтэзи» с «повседневностью», пускай и не очень хорошо, а если точнее очень и очень слабо сделанное.
Даже изображение говорит о основополагающей идеи и «тайне» такого сериала, как: «милые девочки, делают милые вещи», что кстати на удивление не совсем и так. В данном сериале в отличие от большинства присутствуют и персонажи мужского пола, более того, они даже помогают и о ужас! - общаются с главной героиней и её окружением. А вот что из интересного так это, некая капиталистическая жилка главной героини, которая периодически «портит» такую сладкую зефирную атмосферу в этом девчачьем королевстве. Или постоянные разговоры об ингредиентах, которые вроде, как и объясняются для зрителя, но всё равно, это выглядит как письменность этого художественного мира – абракадабра какая-то, но головой с умным видом раскрытия полезной информации о мире я покивал. А сплошные назовём это не дыры, а недосказанности, в купе с музыкальными инструментами за кустарниками, а ещё одеждой персонажей…слова куда-то кончились…
В остальном, помимо естественных сюжетных путей, существуют и иногда удивляющие проблески возможных сюжетных узоров, которые пропадают бесследно. Что порой несколько обескураживает, но потом забивается посредственностью, обратно на своё место – в «никуда». Как и попытки «блеснуть» персонажами в купальниках при таком-то уровне графического исполнения. А больше данному произведению похвастаться и нечем, кроме как относительно ярких намёков на нетрадиционные отношения, хотя они и так почти неотъемлемая часть, подобных сериалов.
Про графику и музыку: трудно описать того, чего нет, даже толком и обругать не получается, потому как сухая и жилистая рука экономии всё сделала за меня. Постоянные артефакты, которые не получается маскировать под чиби-моськи из-за недостаточного финансирования и дизайна персонажей и объектов. А музыкальное сопровождение, просто существует и этого в принципе достаточно. Хорошо, что, хотя бы звуковыми эффектами озаботились.
Магазинчик начинающего алхимика – очередная работа от режиссёра FLCL-2, Хаято, Формулы, Тянитолкай и даже парочки триггер -тайтлов, но смотреть-то начинают далеко не из-за этого, а просто потому перед зрителем предстаёт сериал с относительно прогнозируемым видеорядом, чётко выполненной задачей, с которой он и задумывался.
Так, что советовать его смотреть или нет – бесполезно, это сериал определённой направленности, который на моё удивление не обманывает со своей жанровой принадлежностью и в отличии от калек по цеху, пытается периодически пошутить для зрителя.
Высокая оценка физически невозможна, так что 3 балла. Такие дела.
P/S/ Рубрика: смотреть чтобы смотреть
Высокая оценка физически невозможна, так что 3 балла. Такие дела.
P/S/ Рубрика: смотреть чтобы смотреть