Честно говоря, после Ронпы ожидаешь большего. Не то, чтобы Ронпа была такой продуманной, прописанной и все такое. Но, хотя бы, могла неплохо ударить по эмоциям, разнообразно выпиливая персонажей. Здесь же у нас какой-то типичный детский сеннен-спорт. Абсолютно по-идиотски вклиненный в мир (правительство издало закон, запрещающий че угодно, кроме Экстремального Бейсбола...а, ну да, звучит логично), при этом персонажи, как Симпсоны, явно даже не стареют, потому что "о ужас, Сюн был Крушителем давным давно, еще до ЭксБ".
Но, наверное, ничего сильнее лично меня не раздражает, как момент с белобрысым недо-трапом. Я все жду, когда ж появится аниме, в котором персонажа заставляют че-то делать, а ему, в итоге, это не нравится. А не как вечно "о, блин, это было ух-ты уау". И снова вокруг типичная атмосфера, когда гопники, на самом деле, отличные ребята, дружба, семья, накама и все такое.
Цирк, короче говоря, ну его нафиг. И если верить отзывам, то в итоге все это говно еще и сливается. И обычно я такое добиваю, чтобы осознать - ни шиша не сливается то, что и так не налито. Но здесь - сил моих нет смотреть на это.