Третий сезон - отличное завершение отличной франшизы
Весь сериал стоит воспринимать как аллегорию к взрослению. Пусть многие персонажи ощущаются гиперболизированно из-за особенностей рисовки, именно здесь пропись характеров и поступков остается одной из самых реалистичных в современных аниме-сериалах. Именно поэтому Моба так интересно смотреть!
ТВ-3 получился глубже и серьезнее ТВ-1, при этом события в нем развиваются менее динамично, чем в ТВ-2. По сути он взял понемногу от каждого из сезонов в подходящей пропорции. Каждое событие расставлено грамотно, ровно как и в предыдущих сезонах, но на этот раз все повествование ощущается более зрелым, что ли, как и сам Шигео. За отличную режиссуру спасибо Юдзуру Татикаве (который в перерывах между Мобами не снял ничего, кроме сольного Дека-данса).
Финальный эпизод заканчивается легко и красиво, поставив в конце многоточие. И сделан он абсолютно правильно, как и должен завершаться сериал про внутренние терзания людей разных возрастов и мотивов
Моб - добрая и поучительная работа. Всем рекомендую к просмотру
Моб - добрая и поучительная работа. Всем рекомендую к просмотру