Хорошая концовка для произведения, но весь сезон происходило невесть что. Это не сезон, а очень длинный эпилог, который лучше бы сократили до шести серий. С технической точки зрения анимация шедевральна. А когда в последней серии заиграл первый оппенинг, это было прекрасно. Главный герой, наконец, принял свои эмоции, и они больше не исчисляются в какой-то шкале. Развитие Моба, принятие себя и кульминация его отношений с Регионом - это лучшая часть не только сезона, а всего сериала. Но дело в том, что происходит это за одну, две серии, а весь сезон - один сплошной филлер. Надо, чтобы эти арки про ямочки и клуб телепатии были до второго сезона, а после - битва с боссом и завершение арки Шигео и Рейгена. Очень длинный ненужный эпилог и превосходный финал. Редко встречаются такие уникальные произведения, как Моб Психо 100. Даже худший сезон удивил меня тем, насколько филлерный и насколько душевный одновременно.
Что за идиотская арка пришельцев, девку уговаривали, потом она сама пошла. Челики потерялись в лесу, а потом всех забрали пришельцы. Ладно. Иии? Почему мне должно быть не плевать на этих статистов. Арка с Брокколи вообще не имеет смысла. длится долго, 4 серии. С Ямочки и так все понятно изначально, но к тому же её события обесцениваются в финальной серии из-за возвращения Ямочки.
Настолько эмоциональное признание Рейгена, да и сам факт того, что Моб отверг всех, включая Теруки, бой с которым был зеркально противоположным их первому столкновению, Шигео отверг даже родного брата. Но когда УЧИТЕЛЬ, тот, чью ложь он знал с самого начала, признаётся в том, что он лжец, очень трогательно и проникновенно и для моба, и для меня. А сразу после Моба отвергает девочка. Он не сдерживается и искренно плачет, а в финальной сцене на празднике от души смеется.