Если бы всё закончилось на 11 серии, можно было бы сказать больше интересного про это аниме и поставить ему оценку выше, но нет.
В целом, я не многого ожидал от тайтла, т.к у студии ничего выше 7 баллов никогда не было (хотя я и против через чур низкого рейтинга для Гордости убийцы, как по мне вполне хороший). Если вкратце, история миленькая и простенькая, персонажи разные, но сделаны на коленке (почти никакого вовлечения в их истории нет, абсолютно все выступают больше как массовка для гг, даже Ехидна не далеко ушла в автономию). Сама история гг (его рождения и становления) вполне могла бы оказаться куда более увлекательным зрелищем при экранизации, но нам ничего такого не показали. На раз сойдёт.
p.s: дальше поясню, почему вначале сказал, что можно было бы на 11 серии заканчивать, но будут спойлеры. Так вот,
весь тайтл шёл крайне предсказуемо, даже через чур, почти никаких эмоций сюжет не вызывал, даже не улыбнуло ни разу. Вот он всем помогает, очень быстро и крайне не детализировано, вот он со всеми сблизился, его уже приняли в свою демонскую семью, но вдруг (как обычно) перед финальной идиллией появляется проблема (разлом скоро закроется, философский камень нужен срочно, где найти). И вот они все идут решать эту финальную проблему, начинается твист с его откровениями и финальной битвой. По классике вещей битва должна закончиться по типу хэппи энд и мир, дружба, жвачка. Но когда я смотрел аниме, 12 серия ещё не была озвучена и вот 11 серия заканчивается резко на том, что его всё таки убили. Да, именно убили, а не переубедили, нашли альтернативное решение, нет. Гг был убит, его план сработал, он всех спас, но никакого хэппи энда для него самого. И вот тут меня пробило на эмоцию, я аж оживился. Ну ничего себе, а вот это мне нравится - подумал. Мол весь тайтл крутился только вокруг него, а все остальные массовка, но в конце все остаются жить в кайф, а он погибает и всё, пока прощай. Но нет, оказалось, что ещё будет 12 серия, она вышла и там он жив, его переубедили, философский камень уже никого не спасёт, разлом уже не закрывается, а гг чисто словами всех примирит. Ну такое, нейтральный с натяжкой.