Посмотрел я сие оняме... Началось всё, как всегда, с шортсов на ю-тубе. Потом - аниме нашёл, начал читать мангу и новеллу. Что могу сказать про сие творение?
Концепт мира - интересный: технологии, основанные на магии (при учёте, что полноценных магов практически не осталось), лорд демонов, переродившийся через тысячу лет в виде типичного ОЯШа (и пофиг, что Японии в этом мире нет), святые мечи, монстры-мутанты... Только за лор практически не поясняют (флэшбэки ГГ только, да и те - не особо информативные). Можно сказать, что и в новелле (на период, попавший в аниме) особых пояснений не дают, но...
Картинка - средненькая. Конечно, нарисовано довольно мило. Демонический волк Блэкас, и вовсе, - 10 из 10-ти... Но что-то в картинке не хватает.
Боёвка - средненькая. Можно, сказать, что ГГ - кастер, и от боёвки требовать многого не стоит... Только вот я (навскидку) могу вспомнить ещё с пяток аниме, где ГГ - кастер, а боёвка в разы "сочнее". Да и не только ГГ в боёвке участвует, а почтивесь его гарем всё его пати - милишники. Но боёвка - средненькая
Соответствие первоисточнику. Серии до пятой - почти дословное. А чем дальше, тем меньше соответсвия. В шестой серии - небольшие разночтения, в седьмой - изрядный кусок сюжета куда-то делся... Дальше - больше: переиначивания, вырезания и т.п. И больше половины этих изменений не объяснить.
Как итог: 7 из 10-ти. Смотреть можно. Можно даже определённое удовольствие получить. Но есть тайтлы и получше. А тут - лучше одноимённую мангу или новеллу прочитать.
@Tedan_Daspar@Ринне Соногами, В шестой тоже небольшие разночтения (в частности - в сцене защиты детдома) есть: сверял с мангой и с новеллой - но именно небольшие (можно и глаза закрыть).