Очень ждал выход этого аниме, ибо очень интересно было посмотреть за бадминтоном и как смогут передать весь процесс игры. Аниме получилось весьма интересным, и спокойная манера повествования только добавляет интереса к тайтлу.
Сюжет пойдет о парне, который играет в бадминтон при организации (Впервые слыша, про профессиональные команды в корпорациях) и после увольнения его переводят в слабую команду. Ну по классике жанра, все спортивные аниме так или иначе идут по одному сценарию, но сам путь к вершине показан очень интересно, ибо это аниме не только про спорт, но и про работы в корпорации, которой занимается Микото, для того, чтобы его не уволили. Интересно наблюдать за тем, как он учиться разным профессиональным моментам, да и в целом работе у своего старшего коллеги и напарника по бадминтону Тацуру. Их взаимоотношения показаны в теплой и непринужденной атмосфере, за которой очень приятно наблюдать. Отдельно стоит отметить вставки после титров, которые рассказывают нам историю из прошлого Тацуру и Микото, которая еще больше заставляет проникнуться симпатией к этим персонажам.
Персонажей в аниме большое количество, и каждый из них индивидуален. На протяжении аниме нам раскрывают историю каждого игрока из команды по бадминтону. Чего только стоит история Тору, по раскрытию которой я пустил слезу, ибо она очень эмоциональная. История тех же братьев Соты и Тои, которая не менее эмоциональная, и которой ты проникаешься. Да и в принципе истории остальных ребят очень эмоциональны, ибо каждая из них индивидуальна, и каждый переживал какие-то события, и пытается перебороть их на протяжении всего аниме. Очень классно, что история персонажей складывается на протяжении всего аниме, ибо все начинается с их взаимоотношения между собой, а уже потом нам показывают, что да как.
Рисовка в аниме очень даже симпатичная и привлекательная, что не может не радовать. Каждый персонаж прорисован идеально, и подчеркнута их индивидуальность. Да и в целом в аниме огромное количество разных цветовых гамм, которые складывают в отличную картину, которая радует на протяжении всего аниме.
OP в аниме весьма стоящий и я определенно добавляю его в свою коллекцию. В нем успевают показать очень много всего, начиная с Героев, которых мы встретим в аниме, заканчивая командами, против которых они будут играть. ED мне также очень понравился, он очень спокойный и ламповый. Звуковое сопровождение на протяжении всего аниме радует многообразием звуков.
Подводя итоги, можно сказать, что в целом аниме не плохое и очень интересное, и явно стоящее. Единственное, что мне не понравилось,. Буду ждать второй сезон, ибо нам дали явный намек на продолжение и отбор в национальную команду по бадминтону. Твердые 7/10.
так это восхождение команды на вершину за 12 серий, конечно нам не показывали много тренировок, и все объяснили многими новыми способами игры, но тем не менее, за пару серий обогнали сильнейшую команду