«Не издевайся, Нагаторо: Вторая атака» — продолжение кринжовых издевательств. Ко второму сезону их отношения значительно смягчились. Хотя Нагаторо по-прежнему получает удовольствие, играя с Сэмпаем, он научился менее серьезно относиться к ее поддразниваниям, а также стал больше восхищаться ее положительными сторонами, тем, насколько она сильна и общительна. В то же время ясно, что Нагаторо начала учитывать его чувствительную натуру и ценить его искренность в попытках защитить его от людей, которые, похоже, не заботятся о его интересах.
Они гуляли в зоопарке, ели суши, катались на лыжах, бегали в школе и устраивали турнир по дзюдо. Мы не только посещаем необычные места, но и наблюдаем, как наши герои ведут себя в разных ситуациях. Семпай не только решил отказаться от очков, но и не забыл своих характерных жестов. То есть значительно пытается измениться. Да, он ужасно справляется со своей задачей, и он еще во многом слаб, но он работает над собой, и это отыграно настолько хорошо, что буквально видишь его, ощущаешь каждое усилие. Но меняется не только он, и Нагаторо все больше отходит от образа доминирующей дразнилки, демонстрируя нам свои лучшие стороны. Мне нравится как они поддерживают и защищают друг друга, становятся лучше и работают над собой.
Во втором сезоне окружающие их друзья тоже признают их дружбу, и видно, что пара сблизилась, но все кажется не совсем платоническим. То, что часто начинается как невинное поддразнивание, превращается во все более и более неловкий флирт по мере того, как Нагаторо и Сэмпай становятся ближе друг к другу. Что не удивительно, ведь история развивается от издевательств над невинным Семпаем до постепенной влюбленности друг в друга.
Такое естественное развитие не позволяло истории застревать в одной и той же коробке или становиться слишком утомительной. Прогресс между двумя главными героями очевиден, особенно по сравнению с первым сезоном, и становится лучше с каждым эпизодом. Нагаторо и Сэмпай все еще подростки, вероятно, переживают один из своих первых настоящих романов, и аниме действительно отражает это в своих веселых, но интересных сюжетных линиях.