"Не издевайся, Нагаторо: Вторая атака" - Сэмпай крепчает
Второй сезон стал во всех аспектах лучше первого. Наверное это связано с тем, что над аниме работала другая, более опытная студия под название OLM.
Рисовка стала куда лучше, появилось больше жизни в кадре. Персонажи стали выглядеть еще лучше, по сравнению с первым сезоном. Стало больше деталей в окружении, одежде. Музыкальное оформление вроде бы хорошее, но со временем оно размылось у меня в голове
Перейдем к юмору! стал он в разы смешнее и веселее. Если в первом сезоны вы ловили хахатульки, то во втором сезоне будет их еще больше. А все и за того, что появилось куда больше комичных героев! И это круто! круто, что авторы просто так не пихают персонажей, а добавляют их осмысленно. Ты чувствуешь, что они имеют вес в сюжете и исполняют свою роль.
Но так же авторы хорошо раскрывают и уже полюбившихся нам героев. Но хочу остановится именно на главных, а если еще ближе, то на Сэмпае. Как же он возмужал в этом сезоне, если в начале он был зажатым в себе хлюпиком, но под конец стал настоящим гигичадом со стальными яйцами. Ты чувствуешь реальное развитие героя, да даже авторы это визуально не поленились показать. Ну и Нагаторо стала более ласковой и женственной что ли. Ты веришь в их отношения, потому что они настоящие. Каждый из персонажей развивается в них, не стоит на месте. И все это подкрепляет отличная концовка, после которой ты понимаешь, что все у них хорошо.
В общем, второй сезон показал, что "Не издевайся, Нагаторо" это не просто фансервис. Да он тут все еще присутствует, но мешает ли это развитию героев? однозначно нет. Раздражает ли он? ну по своему да. Но на мой взгляд это мелочь. Если автор может дать мне хорошую романтику с реально нормальным развитием героев. То мне уже будет все равно на этот ваш "Фансервис", так как просмотру он не мешает.
Так что я советую ознакомится с данным тайтлом. Он не напрягает твои мозги, ты спокойно можешь посмотреть его вечерком и все будет хорошо
Ну то есть он вместо очков стал носить линзы, теперь он не поправляет очки когда волнуется. Ведь он вообще не волнуется от ныне