Осторожно, отзыв содержит спойлеры (под тег будут убраны лишь самые важные моменты финала сезона).
Я был в восторге от первого сезона. Это был первый ЛавЛайв, который меня по настоящему заинтересовал со временем Мьюз. Интересные девочки, 5 членов в группе как глоток свежего воздуха, что может позволить лучше раскрыть персонажей, хорошие песни и гг с хорошим конфликтом.
Но если бы меня попросили описать второй сезон Суперстара одним словом, то я бы скорее всего выбрал "разочарование".
И тут проблема не в самом сезоне в общем, смотреть его определённо стоит, а в куче мелких деталей, накладывающихся друг на друга на протяжении множества серий. Я не буду в очередной раз мусолить новых девочек (хоть я и до сих пор не до конца согласен с их добавлением, но в принципе они были сделаны хорошо, кромеместной версии Крабса Нацуми), про это были уже разговоры, причём ещё со времён анонса, а затрону другие темы.
1. Слишком. Много. ШИБУИ КАНОН!
Практически всё зациклено на ней и только вокруг неё. Да, конечно, она главгерой, сюжет должен в какой-то мере крутится вокруг неё, и всё такое, но это уже немного перебор. Ладно ещё первый сезон, она там преодолевала свои страхи и неуверенность, боролась с собой, да и кто кроме гг должен основной состав группы искать, но два сезона подряд...
Она опять решает всё конфликты. Её хочет Маргарет. Её хотят родители Маргарет. Половина финальной серии была угроблена на убеждение Канон всем составом аниме в том, что . Её подружки обожают её настолько, что готовы .
Может проблема в давности просмотра, но я не помню, чтоб что в Мьюзах, что в Акве уж настолько всё было выстроено исключительно вокруг гг.
2. Непонятное разделение внимания на старый состав.
С одной стороны мы имеем Чисато и Сумире.
Чи стала президентом клуба, пытается быть полезной для команды в целом и Канон (о, опять первый пункт, ибо президентом она стала лишь потому, что та отказалась) включительно. Даже останавливает Канон-терапию в одном месте.
Сумире вообще лучший персонаж сезона. Терпела постоянные доставания от Кеке. Она - единственная, кого напрягла ситуация с тем, что Нацуми работает с ними исключительно ради денег и просмотров на своём канале. Даже готова была пожертвовать своей гордостью и отношениями с девочками ради Кеке, ибо, несмотря на ужасное отношение в последнее время, не хотела, чтоб ту забрали в Шанхай.
А с другой стороны мы имеем ту самую Кеке и Рен.
Кеке просто половину сезона пыталась оскорбить Сумире при малейшем удобном случае. Причём не в смысле их обычных перепалок, а именно хотела залезть под кожу, без какой-либо веской причины.Но ладно, тут хотя бы можно отчасти понять, из-за того, что она была цундере по отношению к свой любимой, хех.
Рен же... Она существует, да. Мне даже про неё толком сказать нечего. Как была "персонаж - президент студсовета, который вначале был против, а потом резко ЗА", так им осталась. Всё её развитие за сезон заключено в том, что из неё сделали игроманку. Высосанный из пальца конфликт, который решили (или нет) в той же серии, где он и начался.
3. Соперники группы в общем.
Маргарет в частности.
Для начала, минута молчания в честь СаниПа, которые были просто убиты в честь нового персонажа.
Мало того, что мы так и не слышали их песен, и лишь видели кусочек выступления, так победители прошлого года и фавориты нынешнего были уничтожены Маргарет где-то за кадром, просто прослужив инструментом для сюжета.
Маргарет же это отдельная песня.
Казалось бы, вот она, так сказать "злодейка" от мира айдолов. Девушка, непонятно откуда взявшаяся, без каких-либо усилий выигрывает местный конкурс, вводя в страх Лиеллу. Чуть ли не гений, убравшая с пути даже СаниПу. Отличный голос, отличная хореография, уверенная в себе и своих силах, выступления на высшем уровне....
Только это всё лишь наполовину. Вторая её половина, извините уж за такое описание - клоун.
До предпоследней серии её характер заключается в том, что она высокомерная, помешанная на Канон (и снова здравствуй, первый пункт) и излишне самоуверенная. Всё эти её "ШИБУЯ КАНОН", эти её разговоры о том, как она всех лучше. Одна только сцена с её приходом к дому Канон чего стоит, когда она постучалась в дверь и быстренько убежала вверх по лестнице, чтоб разговаривать свысока в обеих смылах и эффектно уйти, как только разговор закончен.
Чего уж там, ей хватило мозгов заявить, что ЛавЛайв это конкурс низкого уровня. В прямом эфире, на всю страну. В конкурсе, где всё решается народным голосованием. А потом ещё почти устроила истерику на сцене. Наглость наглостью, но головой то думать надо, особенно если от этого зависит исполнение твоей мечты.
И вроде как не самый плохой персонаж, я понимаю её мотивацию после 11-12 серий(в особенности то, почему ей так Канон нужна) , себя она за это время слегка исправила, да и поёт она отлично (я обожаю оба её выступления) + у неё отличный дизайн. Но обыграли её плоховато.
4. Песни, песни, песенки.
Это самый притянутый за уши пункт, ибо он весь - лишь моё личное имхо, но я не нашёл для себя ни одной годной песни за весь сезон. Они не плохие, нет... Просто менее интересные, так сказать. Номера прошлого сезона были более яркими, более цельными, что-ли, один только чего стоит. Но во втором сезоне у Лиеллы я хоть как-то запомнил лишь две песни - песня Нацуми (из-за костюмов и строчки про "Crazy coconuts") и эндинг (в основном из-за милого видео ряда). Ни песня полуфинала, ни, особенно, финала, хоть и не будучи плохими, мне просто не запомнились. Особенно финальная: ну не звучит она как то, что могло бы спокойно выйграть ЛавЛайв. Обе песни Маргарет мне понравились больше, чем всё, что было от группы за все 12 серий вместе взятое.
Что-то типа эпилога
Самое что интересное, несмотря на всё вышеописанное, я не могу сказать, что сезон мне не понравился. И я точно буду ждать третий сезон, который уже анонсировали.
Да, на Канон помешаны всё, но на это закрыть глаза можно. Она всеж гг, да и хоть какой-то движ между остальными персонажами идет. Плюс она сама как персонаж прописана хорошо.
Да, с группой всё ещё есть некоторые проблемы, но это простительно. Новичики забрали много внимая, что лишь пошло им на пользу (Мей и Шики мои фавориты). Да и СумиКеке конфликт решился благополучно, а на дальнейшее развитие Рен будем надеяться.
Да, Маргарет ведет себя как непонятно кто, но это даже отчасти забавно, если смотреть со стороны. К тому же, опять же, последние две серии неплохо раскрывают + оба выступления - отличны.
Да, песни Лиеллы мне не особо запомнились, но они не были плохими. Бодрые, милые, хорошо поставленные, новые девочки стараются, большинство костюмов получились красивыми, просто ничего только в мою душу не запало.
Если рассматривать этот сезон просто как часть франшизы, как стандартное продолжение, не будучи настолько придирчивым как я - то очень даже неплохо. Восьмерку я всё же оставлю, да и не рекомендовать к просмотру я не могу
Но если же, как в моём случае, ожидать того же замечательного уровня, как от первого сезона Суперстара...
...Вас может ждать небольшое разочарование.
1. Слишком. Много. ШИБУИ КАНОН!
Она опять решает
за исключением того, что было между Кеке и Сумире
ей нужно принимать приглашение по учёбе в элитной школе в Вене, которая тоже её хочет
, что, к слову, просто рандомно отменилось в последние секунды финальной серии в качестве клиффхэнгера, когда выясняется, что Маргарет с чего-то вступила в их школу. Такое чувство, что эта линия была чисто для занятия хоть чём-то половины серии.
просто расформировать группу в случае её уезда и передумали исключительно потому, что это была просьба их любимой Канон
2. Непонятное разделение внимания на старый состав.
С одной стороны мы имеем Чисато и Сумире.
А с другой стороны мы имеем ту самую Кеке и Рен.
3. Соперники группы в общем.
Маргарет в частности.
Маргарет же это отдельная песня.
4. Песни, песни, песенки.
Что-то типа эпилога
Да и учитывая упомянутый мною ранее клифхенгер, она не только наверняка будет активным участником третьего сезона, но и вполне вероятно вступит в группу
...Вас может ждать небольшое разочарование.