Какой невнятный, неубедительный, кринжовый и аутистический кусок дерьма. Жуткая мешанина, которую то даже под джин-тоник то не осмыслить, что уж про более серьезное бухло то говорить... Но пожалуй просто выскажусь о плохом.
Делать аниме-адаптацию для какой либо игры в наше время - это огромнейший риск. Риск, который связан с подгонкой сюжета под большие экраны. В этот момент, как мне кажется, самой большой проблемой для сценариста является вопрос: "Как бы сильно не испортить оригинал?" Эта граница, когда можно сюжет нещадно порезать на куски или напихать отсебятины, сделав его "лучше" или "хуже" (зависит от точки зрения) отчётливо видна, но и настолько же неясна, пересечь её раз плюнуть. А переход этой границы грозит произведению крахом... По этому, экранизации игр выходят очень редко и в большинстве своём представляют мерзкий непереносимый мусор.
Так вот, 24 округ Токио - типичная, на мой скромный взгляд, неудавшаяся адаптация какой-то там игры (как бы даже не мобильной).
После того как эта троицавключает читы предотвращает беду, , у них происходит разговор, где инфантил с синими волосами высказывает абсолютно абсурдную мысль, ведь . И если зритель думает что это какой-то незначительный сюжетный ход то.... вы чертовски недальновидны и если у вас хватит сил осилить эту поделку то вы поймёте о чём я, при условии что у вас голова на плечах конечно же.
Вообще персонажи в сериале - это какой-то форменный апокалибздец.
Три главных героя, уже не школьники между прочем а ведут себя.Тут я сделаю небольшую ремарку и . Кроме вышеупомянутой кринжовой тройки можно выделить двух адекватных персонажей (два нормальных человека на весь сериал!) второго плана: бывшего местного Камен Райдера и Секретаршу, но они настолько мало мелькают в сериале что их роль в контексте сюжета не осмыслить.
Главный злодей,Карнеад, взявший на себя вину за торнадо. Если вы ждёте развития сюжета в этой ветке (с главным антагонистом) то...хрен вам!. Развития не только нет, этот без сомнения перспективный вариант просто выброшен на помойку. Почему? Вопрос к сценаристам.
Итог:Что пытались сделать создатели - непонятно,понятно что у них ничего не вышло. И какой был смысл вообще это лицензировать?
Плюсов не заметил, заметил минусы
1)Крайне слабый и невнятный сценарий с абсолютно дурацкой концовкой
2)Отвратительная проработка персонажей
3)Минимум внимания к сеттингу.
Поставил 4 балла. И то только потому что местами мог посмеяться от абсурдного уровня кринжа.
Кратенько об антураже
На этой самой Дэдзиме Нашего Времени живут три парня, которые неожиданно получают звонок от когда то умершей подруги и испытывают видение будущей катастрофы. И тут начинается самая настоящая клиника.События происходят на рукотворном острове (не являющемся территорией страны (ничего не напоминает? Я даже подскажу, начинается на "Ва...")) в Токийском заливе, который был создан во время...войны? Очевидно это война со здравым смыслом или какая то альтернативная вселенная хотя... может кто знает, была в прошлом году в Азии какая нибудь война?
После того как эта троица
не таскайся та дура со своей шавкой
сказать что человек, умерший у него на руках несколько лет назад оказывается ЖИВ
Вообще персонажи в сериале - это какой-то форменный апокалибздец.
Три главных героя, уже не школьники между прочем а ведут себя
Зеленый готов использовать труп сестры для того чтобы помочь отцу создать систему контроля за людьми(Опять же...ничего не напоминает?На этот раз на букву "П"), красный бунтует против властей, но максимальный его уровень - разрисовать стенку а синий...инфантил, как я и сказал
за то, что ей удалось довольно хорошо вместить в себя значительное число персонажей
злодея тоже НЕТ
Плюсов не заметил, заметил минусы
1)Крайне слабый и невнятный сценарий с абсолютно дурацкой концовкой
2)Отвратительная проработка персонажей
3)Минимум внимания к сеттингу.
@Vittorio_OrlandO, не понимаю ни одну из ваших претензий. На мой взгляд Симокура Вайо смог рассказать достойную историю, несмотря на все явные проблемы с продакшеном. Да, и по фактике вы серьезно налажали: это сериал по оригинальному сценарию, и он не является адаптацией какой-либо игры.@Vittorio_OrlandO@Sorrow Puppet@Vittorio_OrlandO, сценарий явно изначально рассчитывался на 24 эпизода, но во время производство его пришлось на ходу переписывать под 12. Могу согласиться, что арка с Карнеадом тизирится в начале, не получает развития и потом просто заканчивается, и это немного выбивается. Но по этому тизиру она представляется настолько заезженным тропом, что ее отсутствие меня только порадовало.Во всем остальном сериал придерживается четкой канвы.
@Vittorio_OrlandO@Sorrow Puppet, какой канвы? Конкретнее плез.