Возможно, в это нужно играть, чтобы получить удовольствие от просмотра. Лично я - даже не пробовал. Так что, быть может, именно из-за этого тайтл и показался мне до зубовного скрежета унылым. Он настолько уныл, что нет даже особого желания придираться к глупостям, вроде "очень страшная болезнь, но воздушно-капельным путем не передается, зато есть лютые толпы зараженных и вообще".
Все персонажи, несмотря на какие-то внешне отличительные черты (чаще всего в виде разных ушек) - на диво плоские и одинаковые. Выделяется лишь типичная героиня-"никаго-ни-убевать". И все. Даже второй, вроде как, главный герой - лишь очередной чел в маске, которых там несколько штук.
В аниме, в принципе, неплохой визуал (если в общем брать), неплохой звук, неплохая музыка. Но все это обрамляет до жути скучную историю, копирующую каких-нибудь людей Х, только вместо мутантов - зараженные фигпоймичем. И проблема как раз в том, что в тех же людях Х - персонажи хоть как-то друг от друга отличаются. Плюс - все нытье и философствования разбавили бодрым экшном и юморком (это я про мультсериал старый говорю, если что). В Аркнайтс же - экшн-бодротой особой не отличается, а юмора (ну да, кому-то это покажется плюсом, конечно) - нет вообще.
Таким образом, мы получили какую-то душную историю с глупой завязкой, но с таким лютым потугом в серьезные щи, что кажется, будто я не 8 эпизодов посмотрел, а 88. И, при этом, какого-либо адекватного повествования здесь тоже не наблюдается.
Короче говоря, основная претензия не к дырам. И даже не к персонажам (хотя их унылость и одинаковость - вполне себе кирпичик в основную). А именно к скучности тайтла. Такие дела.
@Polycarpez,@Hilb@Hilb, ладно. Мне лениво. Я не вижу причин расписывать простыни о том, что мне показалось идиотским.@Токсичный фанат арка, в целом все верно, хотя спойлер очень жирный к 3 сезону.@Hilb, уж не знаю, какой гений кинул жалобу на этот комментарий в мой адрес, но 1) Это не я и 2) Никаких претензий в адрес Hilb у меня нет.@Hilb,@Hilb@Polycarpez, спасибо, что сказали)@Polycarpez, спасибо за беседу с вами, она меня сподвигла перечитать сюжет, и кардинально изменить мысли по данному произведению.@Reymond 78-er5491@Hilb, изменилось в какую сторону? как я понял в более положительную?@Hilb@Reymond 78-er5491, более нейтральную, ибо аниме некоторые моменты из оригинала поменяла. К примеру мантры "не убей" в оригинале не было, и с первых миссий доберман и эйс убивали противников.@Reymond 78-er5491,@Polycarpez@Hilb, понятно)@Hilb, это, кстати, в аниме частый случай. Например, старенькое аниме Гренадер. Про Вэшеподобную деваху с пистолетом. В аниме ни-ни, даже не ранить. В манге такого не было.@Hilb@Polycarpez, ну в игре( и видимо во 2 сезоне), будет диалог, Кальцит и Аммии на тему убиства на войне. После которого амия пересмотрит свои взгляды, но тут поднимается вопрос, они вот это вот сделали для этого диалога и развития персонажа, или по просьбе цензуры)Ну посмотрим.
@Polycarpez@Hilb, но вообще, откровенно говоря, даже настолько интересная ломка персонажа-пацифиста в аниме - пшик пшиком. Вспомнить, хотя бы, как в недавнем Ликорисе это было. Если уж брать классику - как ломал Легато Вэша и что тот после этого чувствовал. А здесь...случилось и случилось, фигня какая. Пострадаю ради приличия чутка, да и шиш с ним.@Hilb@Polycarpez, ну правды ради ее так и не доломали, иначе бы она убила бы Мишу сама.@Polycarpez@Hilb, ну так и Вэш не убивал после Легато никого..@Hilb@Polycarpez, в этом их и отличие)@Polycarpez@Hilb, ну еще Вэш интересный, стильный и харизматичный))@Hilb@Polycarpez, Вэш персонаж своего времени. (но мне оно нравиться)Ну Амия тоже имеет свой стиль, про харизматичность, ну тут признаю пока ее нет.
И да говоря про трупы я говорил про это.
Ладно спасибо еще раз за общение. Не буду вас отвлекать.
@Polycarpez, открою тебе секрет - второй ГГшка, это по сюжету игры сам игрок, сделанный максимально нейтральным, чтобы игрокам легче было себя с ним ассоциировать и от его лица наслаждаться обществом различных подбираемых в свой отряд тяночек х)@Polycarpez@Eduard Davletgareev, да, как бы, несложно догадаться было. Только на что это влияет-то? Да и подбор тяночек в отряд как-то ни шиша не ощущается.@Hilb@Polycarpez, не только тяночек)