Помнится, я забраковал все предыдущие части, слишком скучно и бездарно преподносили сюжет. Всё, что я помню с прошлых сезонов, так это высокомерного орущего подростка у которого фетиш на криминальные разборки и детективные расследования. Продолжение не заставило долго ждать, ведь многим нравятся сёненовские детективчики. Рампо раскрывает преступление, словно Шерлок с помощи дедукции и феноменальной внимательности. Можно вспомнить Yuukoku no MoriartyПатриотизм Мориарти, но там серия - преступление - развязка, здесь же серия - бытовуха/криминал - иногда развязка. Шерлок Холмс по-японски для подростков. Наверно только графика на достойном уровне, в остальном очень средненько. Столько махания стволами, перестрелки и ужас криминального города, но смертей я не заметил. Сказочная жижа, где добро победит зло без потерь, уныло.
Тайтл держит уровень своих предшественников. Причина смотреть бродячих пёсиков: если вы пересмотрели все детективные тайтлы, либо вам нравятся современные криминальные сёнены, хоть и позиционирует себя как сэйнэн.
По традиции поставлю 5 баллов, ибо посредственное аниме про заносчивого паренька.