Я был очень приятно удивлен после просмотра, учитывая второй сезон, который убил во мне надежду на хороший сюжет. Право, не знаю, смотрелось ли это так круто на контрасте со вторым сезоном или же это реально настолько круто, но, имеем, что имеем - мне очень понравилось, что я даже мангу начал читать.
Начнем с плюсов.
-Вернулся азарт. В сравнении со вторым сезоном этот - держит в напряжении. Ситуации действительно кажутся патовыми, становится боязно за персонажей, а самое главное - интерес. Мне было безумно интересно смотреть эти шесть серий.
-Персонажи кажутся живыми, видны эмоции, они перестали быть шаблонными (или, по крайней мере, перестали казаться шаблонными). Моего любимого персонажа тут раскрыли, так еще и главным героем сделали. Члены студсовета снова похожи на чертей, да и ведут себя ровно так же (во втором сезоне мне было жаль всех этих бедолаг из студсовета). Вернулась прежняя жестокость, бессердечность и высокомерность.
-Опенинг и эндинг - очень красивы внешне, а музыка в эндинге мне даже зашла. Наравне с этим стоит заметить, что рисовка в аниме красивая, однако, выбешивает кислотный фильтр, который был в половине аниме.
-Игры были не знакомым всем покером или еще какими-нибудь известными игр, однако, опять таки, в отличии от второго сезона, они были интересными и достаточно понятными.
Теперь перейдем к минусам.
-Слишком маленький хронометраж, впихнули много чего в эти шесть серий, потому, после просмотра кажется, что посмотрел больше, чем 6 серий. Не люблю затянутость, но, моментами, можно было и притормозить.
-Экранизировали не все моменты манги. Ярчайшим тому примером будет первая битва Мари (Мери, Меари, как удобно) с одноклассницей. Битва была реально крутой, да и в росте персонажа Мари играла далеко не последнюю роль. Всех заинтересовавшихся - прошу, первая же глава, если не ошибаюсь.
Подводя итог хочется сказать, что Безумный азарт - аниме не про реалистичный или супер уникальный сюжет (хотя, для себя этот сюжет я нахожу уникальным, иначе не писал бы тут такие песни). Это аниме про азарт, про безвыходные, казалось бы, ситуации, про красивых девочек, что ставят нереальные ставки и про бессердечных садистов из студсовета. Не шедевр, но смотрится на одном дыхании, быстро и с интересом, вероятно, можно, даже, пересмотреть. Этот сезон нахожу для себя самым интересным, он менее безумный, чем первый сезон, но смотрится более серьезно и не менее интересно.
Начнем с плюсов.
Теперь перейдем к минусам.