Как по мне, так это самое лучшее аниме из жанра спорт (конечно же, из тех, что я смотрела). Пересмотрено, наверное, уже тысячу раз. Причем, как полностью, так и частично. И самое главное, что не надоедает.
Основная причина моей любви к этому аниме - это то, что главный герой здесь достаточно проницательный, умный и самое главное - скользкий, хитрый, предусмотрительный. Он с легкостью справляется с появившимися неожиданными препятствиями, придумает авантюры и манипулирует людьми, словно куклами: сущий дьявол!
Еще одна причина, так это то, что я очень люблю бейсбол. И было приятно увидеть достойное аниме, посвященное этому виду спорта.
Опенинг кажись не в тему (по смыслу самой песни имею ввиду, или я чего-то не поняла), но данный трек уже давно сидит в моем плейлисте в качестве напоминания об экранизации любимой манги. Да и группа Pay Money To My Pain сама по себе хороша.
Расстраивает, что нет второго сезона. Манга-то ведь уже закончена и даже переведена. И, естественно, прочитана мной. Но это не помешает насладиться продолжением экранизации (если она будет).
@kolisya@Anticvariat, 1 сезон не понравился тебе? А какой тогда выделяешь?)@bol,@Anticvariat@kolisya,У меня 5 сезон любимый
@kolisya@bol, а я кроме 1-го и не могу разбить на сезоны. Всё идёт единой стори.Хотя не ... До и после Америки. После Америки нравилось) + 1 сезон.
@kolisya, помнится, мне третий очень вкатил. Но я бы не сказал, что сильно выделяю из остальных, ибо со 2-го по 6-й воспринимаю как единое произведение (смотрел запоем, даже не обращал внимания, когда начинается следующий сезон), вот это был вин, тот случай, когда хочется стереть себе память и пересмотреть заного@kolisya