Вы не против, если я скажу, что вся франшиза днище полное. Китайцы просто понапихали всего понемногу из других тайтлов не связав толком ни одну сюжетную линию. После просмотра вы скорее всего забудете, что было на протяжении 3-х сезонов, ибо это рандомный бред. Многие сравнивали дунхуа с Saiki Kusuo no Ψ-nanОх уж этот экстрасенс Сайки Кусуо!, но они вообще ничего общего не имеют. Это типичная картина про героя со способностями, у китайцев в принципе все дунхуа так или иначе такие. Разница лишь в эпохах и фантастики/фэнтези, в остальном один шаблон с разной визуализацией.
Что можно сказать про 3 сезон. Картинка такая же, может даже слабее. Напридумывали сектантов и прочих старпёров. Музыка отвратительна как во время экранизации, так и опенинг с эндингом. Персонажи, в том числе монстры совершенно безликие. Концовка ужасна. Только за собачёнку плюсик. Является ли 3 сезон лучше второго, думаю нет. Выводы делайте сами, но я бы не прикасался к франшизе вообще.