«Больше чем пара, меньше чем любовники» — клише целый мешок. В оправдание, скажу, клише словно костыли, которые дают опору по сути хромающему сюжету.
Задумка сама по себе с НЕОБЫЧНЫМ школьным предметом — дичь полная. Вторжение в частную жизнь, необычная атмосфера, потенциальное соседство... проблем много. Сюжет банальный. Подумаешь: сложилась очередная любовная геометрическая фигура у школьников. Но дело в исполнении. Автору удается сохранить неожиданно хорошую динамику. История не затягивается, и финал сезона внезапно подкрадывается. Естественно, это не так важно, как во многих подобных произведениях, но героям трудно говорить друг с другом откровенно. Естественно, ситуации зачастую не позволяют произойти тем или иным вещам, но могут и, наоборот, отрицательно повлиять на ситуацию. Романтика между персонажа не серьезная, а детский лепет, по сути. Но вот фан-сервис здесь неплохой. Да, он уместен, но чересчур возбуждающе отпугивающее количество. В принципе, обыкновенная love story с типично ромкомовскими штампами.
Персонажи произведения привлекательны. Без понятия, кто додумался до образа “гярудэрэ” в качестве преемницы цундэрэ, но это просто удар под дых. Это не первый раз, когда Я таю от них. Может показаться, что таких девушек в жизни не бывает - образ явно преувеличен - но в целом он созвучен действительности. Главный герой, который на первых минутах изображается несколько безнадежным геймером-задротом, оказывается более впечатлительным юношей, способным повзрослеть — и порой стремительно. А его подруга, классического типажа, в некоторых местах может вызывать симпатию и сопереживание. И по ходу аниме некоторые второстепенные персонажи раскрываются в более интересном свете, чем можно было ожидать.
Рисовка мне нравится, а конкретно её общий стиль. Пусть он местами и простой, но есть приятная глазу теплота.
В общем, есть как куча минусов, так и немало плюсов, которые в какой-то степени пытаются балансировать в одном сериале. Водоворот эмоций, в котором барахтаются более менее живые персонажи, честно, кайфовый. Так, глянуть разок вечерком залетит на ура.