До сих пор не уверен, как после концовки оценивать это аниме даже для самого себя... В итоге остановлюсь на значении в +-1 бал от потенциального.
Это мое второе китайское аниме в сумме за все те годы, в течении которых я в принципе смотрю анимацию. И как разбавление японскому менталитету (жанрам, ценностям, я тут решил обобщить) зашло очень хорошо, даже посвежел. Просто поверхностно почувствовал разницу в ценностях, темах и проблемах. Да и юмор немного другой, хотя годным его тут можно назвать с натяжкой, он скорее нужен для того, чтобы немного снимать напряжение - но удалив юмор сцены, ничего не потеряете.
Как самое вкусное я хотел бы выделить визуальный ряд, причем всё: чардиз, цветовая палитра, фоны. Агента времени в этом аниме обгоняет.
Сюжет двигается неспешно, и видно, что авторы не хотят спешить. Или этому есть другое объяснение - они садовники, и изначально не продумали полностью сюжет, поэтому вышло как вышло. Лично мне неспешность просмотру не мешала, а даже наоборт, понравилось, что даже успели как-то показать и повседневку и
Музыка здесь есть - но её настолько мало, насколько это нужно. Кроме иногда встречающегося lofi, здесь буквально одна insert song (других не нашел):
Здесь мы тоже видим отличие от японских коллег, которые наоборт стараются сочинять много музыки ( да и вообще, давайте начистоту, немало японских аниме часто берут именно музыкой). А в нашем детективе-триллере осты врубают только когда надо. Возможно, всё, что я сейчас описал - это частный случай, который был применен только к этому сериалу, и в большинстве китайских аниме все же много музыки.
Напоследлок скажу, что скорее всего аниме отправиться на пересмотр, но мне кажется, что это хорошая черта.
судя по всему подставную.