Есть два варианта посмотреть этот сериал :
вариант1 сначала ознакомиться с сюжетом, а ещё лучше с содержанием первоисточника, по которому сделан сериал
вариант2 посмотреть сериал, а потом ознакомиться с первоисточником.
Ни на что, кроме как на настроение варианты не влияют, поэтому выбирайте любой.🙂
Лично я использовал вариант2, так как хоть романы нашумевшие, но читать последнее время некогда...
Поэтому, несколько серий смотрел с каменным лицом, типа что тут вообще происходит, что за...
Постепенно вживался в атмосферу, и к счастью авторы хоть что то раскрывали, поэтому досмотрел до конца.
И хоть возникло чувство - внезапно началось/внезапно кончилось сериал произвел впечатление.
Во первых - графика и спецэффекты - это пир для глаз. Пейзажи будто из игрового кино, огромные конструкции в космосе, пространства чуждого нам разума, сами персонажи.
Во вторых - саундтрек - неоклассика идеально легла на происходящее и визуал.
В третьих - все эти гаджеты, челноки, автомобили, космические станции - лепота да и только.
Четвертое - наконец научная фантастика, пусть граничащая с магией, и всё таки - терминов ровно столько сколько необходимо, поэтому происходящее более менее понятно.
Пятое - философские рассуждения - здесь ничего нового, разве только интересна была логика антогонистов, жаль что их особо не раскрыли.
Шестое - романтика, мелодрамма, экшен и даже юмор - поэтому градус внимания поддерживается.
Седьмое - нелинейное развитие событий - не знаю, можно отнести это к плюсам...
Что на выходе - крепко сшитый фантастический сериал, живые, неплохо прописанные герои/персонажи, и космос - безжалостный и равнодушный.
И послевкусие. Лично у меня заряд оптимизма и веры в человечество прям вырос на глазах, за что искреняя благодарность китайским киноделам, вернее мультоделам.
вариант2 посмотреть сериал, а потом ознакомиться с первоисточником.
Во вторых - саундтрек - неоклассика идеально легла на происходящее и визуал.
Седьмое - нелинейное развитие событий - не знаю, можно отнести это к плюсам...