Аниме является пародией и основано на очень специфическом типе мира, отомэ-игры. Игры этого жанра в основном рассчитаны на красивых женщин и предлагают разнообразные свидания и приключения в компании с бисёнэнами. Однако это слишком узкое мнение, и в наши дни к обычному безобидному сюжету прибавляется все больше дополнительных элементов. Тут вам и сражения мехов, и гонки, и военные истории с эпическими сражениями. Жанр на месте не стоит. Да, герой попадает в этот мир без желания. Такое происходит с персонажами постоянно. Его не должно быть в этом месте игры и теперь они легко могут изменить сюжет. Хотя поначалу он пытался придерживаться стратегии «хочу жить спокойной жизнью» с помощью реальных игровых знаний, ему все же удалось действовать, но чем глубже он погружается в новой мир, тем больше его случайных действий в борьбе за спокойствие все больше влияет на окружающих, меняя знакомый расклад вещей, изменяя сюжет на столько, что даже сам герой перестал его контролировать, и не может предугадать события. Это определенно плюс и позволяет с интересом следить за сюжетом.
Аниме решило не останавливаться на одном персонаже. Поскольку мир основан на отомэ-игре, а предполагаемым главным героем является девушка, к которой и потянется вся бисёнистая команда принца, то вот вам героиня Мари.. вон бегает мелкая лолька! Да, это «игрок» в саму игру, который пришел заполучить всех принцев. И по ходу это «обожаемая» сестра Леона из его прошлой жизни. Фактически, когда вы играете за героя и переживаете его приключения, вы действительно можете занять его место и украсть его историю. Мари не знает, что Леон тоже знает о существовании игры, что приводит к корректировкам хода игры. И пока они вдвоем сравнивают, у кого больше девушек, истинная героиня этого мира остается позади.
Аниме дало интересный взгляд на жизнь игровых NPC из отомэ мира, о которых мы обычно не задумываемся, и на то, как на их сущность и судьбу могут повлиять изменения в их истории. Главный герой одинаково владеет как искусством заваривания чая, так и нагло унижает своих противников. Удачно загадывает желания у алтаря, и его общение с Королевой действительно весело.