Графонисто, но бессмысленно и беспощадно. Ну или не совсем. Смысл до зрителя доносят прямым текстом: Пузырик(русалочка) смогла побыть человеком. Но в конце концов мы все умрём, вселенная схлопнется в сингулярность и тогда мы снова будем все вместе. Зачем ради этой мысли нужно было снимать полуторачасовую ОВУ, да красивую конечно, смотреть на неё приятно, но чё бы автору было не запостить эту гениальную мысль у себя в бложике, вместо того чтобы снимать современно-молодёжную экранизацию русалочки и с мистикой и глубоким скрытым смыслом? Да Хибики с Утой даже не п0тP@}{@ли(ь! Нафиг так жить то?!
Крэдо шикиюзеров неизменно: "романтика есть? А если найду?", верно?)
А так, экшен продемонстрировать, например. Хорошую анимацию.
Не всё снимается/рисуется, чтобы молодые дед инсайды провопили too deep, познали бренность бытия, прозрели и преисполнились в познании. Чему-то глубина не нужна, а где-то даже вредна. Тебе продали стройную лавстори в постап декорациях и с гравитационными ухищрениями в качестве базы для визуальных аттракционов. Приправили фабулу отсылочками и заманили чардизами с атров с пиксива.
Всяко лучше, чем когда 2 говорящие головы в дешёвом сериальном графоне на 2,5 кадра в секунду полтора часа пытаются подержаться за ручки.
@kontroyler@Aniki, ну так то да, но экшен с анимацией можно было продемонстрировать и без "глубокого" смысла. Можно ж было сделать просто весёленькое приключение. Хотя я уже после глянул на список работ студии и у них есть что-то вроде такого вайба что-ли. Я сейчас про Хал. Судя по прочитанному мной это что-то довольно похожее на Пузырь. Наверняка если покопаться ещё что-то подобное найдётся. Это чисто моё мнение, лично мне такие сюжеты не заходят, я высказал свою претензию к этому ходу автора/сценариста. Я посмотрел и решил высказать своё мнение об увиденном, как бы соглашаться с этим самым моим мнением никто так-то и не обязан.