![Славсу](https://shikimori.one/system/users/x48/679471.png?1713345713)
При просмотре данного аниме моя тахикардия снова дала о себе знать. Да, конечно, это аниме делалось для школьников, коим заложили здесь простую мораль через образ волшебного тоннеля: береги молодость, не стесняйся раскрывать другим свои таланты (даже если сам их критически оцениваешь), не изводи себя за то, что уже не можешь исправить, не живи призраками прошлого, как в Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai.Невиданный цветок, не бойся демонстрировать чувства и не затягивай с признаниями, как в Byousoku 5 CentimeterПять сантиметров в секунду, ведь время безжалостно и взрослая жизнь не щадит не кого.
Но в данном аниме есть ещё интересная аллегория (у образа волшебного тоннеля), которую думаю авторы сами не увидели. Аллегория на искажение времени современной медиа-средой. Современный человек, как и герой данного аниме, неожиданно оказывается в сем удивительном месте, артефакты которого завораживают, а за увлечённым любованием ими незаметно пролетают годы. Моё сердечко сжималось когда герой втыкал в тоннеле, в ИРЛ сезоны сменяли друг друга. Я такой же, как и этот парень.