[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Очень своеобразное произведение. С одной стороны, идея со странами крайне интересная, а с другой, её реализация. Идея хорошая, а реализация так себе, вот что можно сказать о данном аниме(упущенные потенциал).
Рисовка. Довольно приятная(для того времени думаю нормой было).
1200x680
599x321
Сюжет. Тут его по сути нет, тут есть куча скетчей, большая часть которых неинтересная и скучная. У них был огромный взгляд на первую и вторую мировую войну, есть где развернуться(политические шутки, исторические, отношение стран и так далее). Но исторических шуток мало(в основном были в начале), политических я тут вообще не встретил. Думаю многие пришли посмотреть это ради рофлов с Россией(и другими странами бывшего СССР); с ними рофлы весьма неплохие, в основном на них и хихикал, но про Россию и её друзьяшек тут мало. Некоторые страны выглядили странно(Италия показана как идиот, который размахивает белым флагом(хотя рофлы с белым флагом должны уходить Франции(ибо с ней эта шутка в нашем мире)) и мешается Германии, хотя в реальности это только отчасти правда(как я это вижу)). Или например Россия и Германия, которые вообще не поменялись с первой мировой ко второй мировой(хотя бы одежду им изменили как-то, но нет, вообще не изменились).
Вообщем, в наши дни, данное аниме смотреть не стоит, ибо концепция стран взята уже некоторыми людьми на Ютубе(MrTie, StateGirls, Мистер Сферический и так далее), у которы политические и исторические шутки более круто поданы и более понятные. Так что я данное аниме к просмотру не рекомендую, оно для меня стало как Усаги из Уравы, бессмысленное, но что-то имеющее в себе, что можно посмотреть только если делать нечего.
Рисовка. Довольно приятная(для того времени думаю нормой было).