Дам оценку сразу всему тайтлу, а именно двум сезонам.
Гг, Такимичи- обычный неудачник, одиночка , получает силу, с помощи которой может перемещаться во времени, по началу ради себя, в последствии ради других. Большую часть аниме он играет роль поддержки окружения, старается ради других, потом чтобы спасти девушку, что любит и своих друзей. В аниме помимо гг много других крутых персонажей, первый сезон будет полон крутых моментов с этими персонажами, каждый из которых отличается своими привычками и характером, почти про каждого нам рассказывают и раскрывают их личность. Сюжет строится вокруг силы Такимичи и того, как он пытается изменить будущее. Сила похожа чем то на силу гг из ре зеро, только работает наоборот. При этом будущее меняется и почему, нам рассказывают, с каждым разом все больше интереса к тому, к чему же приведут действия Такимичи, удастся ли ему спасти или изменить хоть что-то. За частую за счет удачи или собственного упорства ему удается добиться многого. Единственная проблема, которая есть в этом аниме, это некоторые моменты, которые скипаются между путешествиями гг и не рассказываются нам, а именно связанные с прошлым, иногда смотришь и такой "а как так, а что он тут делает?"
Боёвка крутая, драк очень много и все они сделаны очень круто, сильные персонажи, а именно имбовые по типу Майки присутствуют, но это не портит общее представление. Фул реализма не стоит ждать, здесь персонажи зачастую стоят после 20 ударов по голове, но это даёт более проникнуться и разговорами между драками персонажей и самой дракой. Рисовка крайне хорошая, если вам нравятся подобные аниме, про банды, драки, завезли даже романтику, то очень советую. Единственное, что может не зайти некоторым, это ожидание выбора другого действия или пути гг, почему он выбрал именно так или поступил? Думаю это сводится к тому, что он все таки не очень опытен и все же,к такой силе не готов, думаю его можно понять, вы бы сразу приспособились и знали что делать?
Разделю немного мнение о сезонах, как по мне первый сезон был крайне крут, второй, а именно Рождественская битва вышла на голову ниже, можно было сделать и лучше, особенно много нытья от гг, да да, нытьё от гг будет почти всё аниме.
В остальном все идёт достаточно интересно и постепенно захватывает нас в этот мир, заставляя все больше погружаться в сюжет и думать, что произойдёт дальше.
Второстепенные персонажи достаточно интересные, особенно вся Тосва, думаю за ними многим будет смотреть куда приятнее даже, чем за гг. Готовьтесь к взрыву мозга, к неожиданным моментам и тому, во что сложно поверить, но после объяснений становится понятно. (ну почти)
Моя оценка тайтлу в целом и сразу двум сезонам 8/10.
Моя оценка тайтлу в целом и сразу двум сезонам 8/10.