Вероятно, Коми-сан стала для меня триумфатором в категории "как сильно мне понравилась первая серия, на столько же сильно мне не нравится остальной сериал".
В свое время воздержалась от отзыва на первый сезон, потому что глазу мало за что можно было зацепиться. Ситуация все еще ровно такая же, но решила всё-таки вставить свои пять копеек, ведь, как я выразилась выше, Коми-сан для меня выделяется. В определеном смысле.
Неожиданно, но концовка умудрилась меня тронуть (24 серии как-никак). Бюджет есть, как и возможность на него разгуляться, так что даже у такого картона сыскались талантливые люди.
Комедия плоха. Макото Катаи единственный, кто смог меня рассмешить за два сезона. Я даже сама себе удивилась. Но в целом, внутри все очень грустно. Аниме скучное, и едва ли мне доводилось видеть настолько не смешную комедию.
В сравнении с первым сезоном мир стал насыщеннее. Вообще, в этом сезоне отношения в классе стали выходить на передний план, даже затмевать саму Коми. При просмоте первого сезона оставляла себе пометку: "справедливости ради, за весь сериал буквально пару удачных моментов уникальной демонстрии социофобии наскрести можно". Так вот, во втором нету даже пары.
Смотря за тем куда идёт аниме, походу у Коми, действительно, наберётся соточка друзей. Цель автор поставил себе глупую и дурацкую (вводить столько персонажей), но есть в этом шарм достижения и понимания, что людей, с которыми человек связан, гораздо больше, чем кажется.
- Основной неприятностью с технической стороны все еще остается только обилие экранного текста, как правило совершенно ненужного в большинстве случаев. Если это попытка в тандем атмосферы и персонжа, который общается через записи, то она откровенно неудачная.
- Аой Кога удивительная. Во втором сезоне реплик стало больше.
- Атмосфера в сериале ограничивается опенингом и эдингом. Впервые наблюдаю подобное у аниме с хорошей постановкой. Скорее всего, так получается, потому что оригинал достаточно безобразен.
@Llama, я прочитал твой комент, блин как не смешное аниме?Это аниме смешное, я никогда не смотрел аниме смешнее чем это ну я имею виду то аниме которое без озвучки анкорд, походу у меня с юмором что то не так потому что я, скажу честно, я ржал каждую серию ну почти и вообще не скучно было смотреть ну это потому что у всех разный вкус😊
@Llama, и да ей же не всегда быть социофобкой, когда полностью закончят аниме тогда она вообще сможет со всеми разговаривать