ДА! Успешное продолжение Initial D!
Евробит - на месте. Стиль повествования - как бы на месте, но теперь гонки не 1х1, а сразу много человек в одной.
1х1 было вроде бы как... лучше? Да.
Тут немного распылились на других гонщиков и их противостояние меж друг другом.
Предполагаю, это для того чтобы не повторяться, и создать пространство для новых фич, которые невозможны в 1х1. Всё-таки, 5 сезонов езды исключительно дуэльных баттлов у нас уже есть, в самых разных вариациях.
А массовая гонка даёт уникальную фичу - строить стратегии для игры "в долгую", чтобы обогнать не одного, а сразу несколько человек, за меньшее количество серий, не стартуя заезд с нуля) Болванчики для обгона выполняют ещё одну роль: когда их обсуждают, на примере силы этих манекенов показывают какую-то фичу, а потом мимолётом показывают что у Канаты она уже есть(и владеет он ей лучше). Ну и, болванчиками, как я понял, набивается ценность других участников в гонке, простых манекенов разделяют на категории: "слабий гонщик" и "сильни гонщик". Слабий гонщик нужен на столько же, на сколько нужен сильный, и когда ГГ обгонит сильного, который до этого легко разделывался со слабими, уровень развала кабинетов будет на много сильнее, чем обгон рандомного манекена. Поэтому и нужны эти мелкие противостояния на дороге(+потанцевал под то, что старий слабий очухается-одумается, поправит ошибки, и покажет уровень выше уровня.)
Но блин!!!
12 серий при наполеоновских планах завоевания сердец зрителей... Очень, очень больно для онгоинга. В теории норм если смотреть оба сезона(оба?) после выхода.
Продвинутый графоний - на месте.
Сюжет даже чутка интересный - на месте, но за 12 серий раскрыта только тема гонок, сюжет сам по себе не спешит, но! минусов не обнаружено, всё окей.
Гонки не за судьбы мира, а в стиле "Посмотрите что этот гайджин себе позволяет!", так же как в первой части(посмотрите что эта хачироку
себе позволяет!).
В инициале только первая гонка была за бензобак, все остальные - на интерес. Тут же у героя своя мотивация. В общем, думал будет хуже, но оказалось, на уровне уровня.
з.ы. За эту концовку сезона, режиссёра сначала в рай на полдня, а затем на полдня в ад. Повторять ежедневно, пока не выйдет второй сезон.
1х1 было вроде бы как... лучше? Да.
Тут немного распылились на других гонщиков и их противостояние меж друг другом.
Но блин!!!
Продвинутый графоний - на месте.
себе позволяет!).