Очень приятная неожиданность уходящего года!
Ожидал, что сериал максимально глупо будет паразитировать на Initial D и получится невзрачная пустышка.
В итоге, я посмотрел его практически за день и это уже о многом говорит. Тайтлов, способных так увлечь - единицы. Когда-то первые сезоны Инициала также проглатывал пачками.
Сменился подход к гонкам. Теперь они днём, что позволяет насладиться пейзажами да и улучшает общую видимость происходящего. Заезд - групповой на полтора десятка машин, что добавляет интриги, ведь за время гонки позиции многократно сменяются. Важнее всего техническая сторона. Теперь заезды снимают с дронов и транслируют по всему миру, а штурман мониторит все показатели машины и по радиосвязи общается с водителем. Мы же получаем гораздо больше характеристик, показателей и цифр, что несомненно плюс.
Автопарк тоже порадовал. Здесь и Ламба и Мерседес и Порше и много другой культовой техники. Главный герой рассекает тоже не на случайной машине. Это GT86. Реинкарнация Хачироку.
Рисовка хорошая, но лица это что-то уникально жуткое. Видимо авторский стиль.. На парнях ещё ничего, но все девушки выглядят страшновато и все будто на одно лицо. Я этих "ангелов" так и не различал к финалу..
Кстати, про ангелов. Ну настолько фансервисно вплести в гонки полуголых девушек это надо постараться. У них же буквально нет никаких функций кроме виляния прелестями перед камерой. Впрочем. во время гонок это не мешает, а вот когда начинается это убогая "любовная линия" или даже "любовный треугольник", то хочется перемотать. Это вообще к этому сериалу относиться не должно.
Сами гонки очень длинные, что большой плюс, т.к. успевают показать всех участников и гонка приобретает повышенный интерес.
За весь сезон показали буквально 1 квалификационный заезд, 1 полноценную гонку и половину второй квалификации, ужасно её обрезав. Кто придумал сделать концовку в такой момент - должен понести наказание. Чтоб ему всю жизнь ездить в Запорожце.
Судя по представленной схеме раундов, если она будет показана полностью, нас ждёт ещё очень много сезонов. Похоже намечается новая франшиза.
Главное разочарование, пожалуй, евробит. Это то, что возвело в культ Инициал Д. Сделало даже первый сезон с его отвратительной рисовкой настоящим хитом. И здесь он также звучит, иногда часто, иногда пропадая, но дело в том, что я не запомнил вообще ни одной мелодии. Даже мотив хотя бы одного трека не отложился. В оригинальном сериале практически каждый запоминается. Безвкусно как-то подобрали..
В итоге получили неожиданно хороший сериал про гонки. Он очень мягко и деликатно вклинился во вселенную Инициала и продолжил его идею. Основатель местных гонок MFG нам очень хорошо знаком, как и наставник главного героя.
8/10.
8/10.