Для понимания моей точки зрения нужно взять в расчёт 2 факта:
1) Я не смотрел оригинальный Инициал Ди, так как, лично для меня, рисовка сильно устарела.
2) Но я смотрел Новый Инициал Ди, и он мне очень даже понравился. Оценка между фильмами скакала от 8 до 9.
А теперь выходит продолжение, которое... никакое. Сложно описывать эмоции словами, поэтому представлю визуально.
Если Новый Инициал Ди ощущается так
1920x1278
То MF Ghost ближе скорее к этому
1280x720
Во время просмотра Инициала чувствовался драйв, музыка была прям в тему (что такое ваш евробит я не знаю, но мне даже та "неидеальная" музыка зашла) и невозможно было глаз оторвать от экрана. А в MF Ghost вроде идёт гонка, комментаторы надрываются и выдают весь спектр эмоций, а я смотрю на экран и глазу не за что зацепиться, да и музыка вроде энергичная, но вообще не помогает нагнать атмосферу. Всё за пределами гонок и тюнинга - это просто мусор для растягивания хронометража. В Новом этого не было, а со старым я, по понятной причине, сравнить не могу.
А ещё расскажу про свою личную боль, связанную с сюжетом: твист с попаданием в 15 лучших из-за дисквалификации за нарушение в тюнинге в конце 4-й серии мне стал очевиден ещё во 2-й. А знаете где я его видел? Как бы это не было смешно и тупо, но в диснеевском мультфильме Самолёты (2013 год). Вот прям один в один.
Если сравнивать с выходящими сейчас сериалами, то получился стандартный проходняк. Но на фоне Инициала, продолжением коего сие творение и является, это просто пробитие дна. Дух оригинала потерян полностью, сюжет никакой, персонажи типичные, а гонки унылые. При всём желании хоть за что-то похвалить это аниме, я не могу найти причин сделать этого. Советую не смотреть этот ужас, чтобы не портить добрую память об оригинале.
Если Новый Инициал Ди ощущается так
1920x1278
То MF Ghost ближе скорее к этому
1280x720
@mafenksey@bod, Решение, может быть, и странное, но объяснить его не трудно.1) У меня от оригинального Инициала просто болят глаза. Я смотрел некоторые "старые аниме" (я так называю релизы до 2000-го года) и с ними было всё нормально, но с Инициалом это не проходит. Даже если в 4-й стадии визуал уже хороший (хотя, скорее всего, так и есть), то что это меняет? Я должен был предыдущие 3 сезона (39 серий и 1 фильм) терпеть? Что-то мне не кажется это хорошим планом.
2) Насколько знаю, в оригинальном сериале было дофига школьно-любовной ерунды. Тут мои чувства к этому жанру представляют из себя нечто среднее между "бесит" и "заколебало за столько лет". У меня около 1000 просмотренных аниме (если считать вместе с брошенными), а японцы не умеют в нормальную школьную романтику и тянут одни и те же сюжеты и диалоги уже кучу лет. Но и бесконечно мотать сериал между гонками тоже как-то не хочется.
3) Вытекает из предыдущего довода - мне были нужны конкретно гонки. В недоремейке как раз была выжимка из гонок (трындец порезанная, но всё же). Это мне как раз и понравилось. Опять же, фанатом гонок я вообще не являюсь, но в инициале они мне зашли.
Но, несмотря на эти доводы, твой комментарий пробудил во мне желание продолжить знакомство с инициалом, а конкретно с событиями после конца Легенд. Так как ты знаком с обеими версиями, то хотел бы задать пару вопросов
1) Откуда продолжается история в оригинальном сериале? Эту информацию явно найти можно, но очень не хочется комментарии и форумы перелопачивать.
2) Насколько много там повседневности вне гонок?
Заранее спасибо.
@bod@mafenksey, после трёх легенд надо глянуть в первой стадии 16-20 серии, а потом переходить на вторую и до конца. Так как в ориджине немного переставили. А повседневность с каждым сезоном всё больше убывает. Уже в 4 стадии они практически не говорят ни о любви ни о мечтах, ни о жизни. Всё только по работе и по профессии, а про жизнь едва пару фраз. И это я считаю даже за достоинство. Нет никакой натянутой мишуры про дружбу и тян. Есть только заезды, которые почти без передышек продолжаются вновь и вновь. Вновь и вновь едем в бесконечную ночь, осваивая новые стратегии и приёмы под музочку. Это прям расцвет тайтла.