К сожалению, небольшой контраст, от наличия новой рисовки, но старого сюжета чувствуется. Очень приятно, что 40 лет назад индустрия сделала этот поворот и придумала вайфу и школьные гаремники и смотреть подобное в хорошем качестве очень интересный опыт, но увы не всем приятный.
В наше время уже недостаточно показывать тянок в купальнике и смих*ёчки каждые 5 минут, чтобы заинтересовать зрителя, в современных аниме того же жанра даже среднестатистический анимешник хочет видить прогрес и рост персонажей, развитие отношений и дополнительный смысл в происходящем. "Несносные пришельцы" что в новых, что возможно в старых изданиях не могут похвастаться наличием подобного, это не делает сериал ужасным, его всё ещё приятно и весело смотреть, но это делает его дешёвым и детским не смотря на подростковый юмор.
Не знаю, смог бы ли я осилить не 23, а 195 эпизодов самоповторов и выжатых шуток. Хочется мне верить, что за больший объём там всё же поместилось, хоть немного развития персонажей, потому что за 1 короткий сезон этого не было от слова совсем. Абсолютно каждый персонаж вёл себя как эгоистичная скотина без намёка на положительные качества, абсолютно всё высмеивается и превращается не в комедию, а в балаган, который мне бы надоело смотреть будь аниме длиннее.
Не думаю, что недостатки кто-то мог, или хотел, убрать, но тогда возникает вопрос для кого это снято, чисто для фанатов, чтобы повторно заработать на старой франшизе? Ответ очевиден, но недовольных оказалось больше, чем фанатов, многие, кто не был знаком с оригиналом, попытались окунутся через римейк и не нашли ничего интересного.
Да, картинка теперь классная, но старый сюжет без шарма старой картинки смотрится ещё глупее и наивнее. Опенинг и эндинг хороши, но достаточно заурядны по современным стандартам.
Вот так и получается, что не всегда старое в новой обёртке будет на столько же вкусное, как и в старой потёртой. Мне хочется верить, что не всё так плохо и, что аниме нашло новых фанатов и что большинство старых фанатов получили то, что хотели, но лично я получил удовольствия на 7/10, что неплохо, но рекомендовать версию 2022 я не буду.