Что ж просмотрено 3 сезона, 2 фильма
Если брать по сезонно, этот лучше чем второй, и даже лучше чем первый но только той части которая идет после 16-17 серий, а если точнее после (арки школьных соревнований), так то первый сезон до серии 16 лучше, что есть на данный момент в этом сериале.
Так как там идет знакомство, развитие персонажей, и самое интересное то, что все думали, что он просто Г.... , а он оказался ГГ и то как он это показывал вызывало улыбку и желание наблюдать за данным произведением...
Дальше шел 2торой сезон, чесно я думал, что его не смотрел, но как оказалось смотрел, но забыл), ну я думаю тут все ясно по оценке.
Принципе понимаю, что второй сезон это своего рода переходящая арка, но уже если оценивать то оценивать, думаю в нем единственный минус это то, что авторы пихнули на 13 серий, слишком много ненужной болтовни, в частности описание тех же активационных последовательностей, где 70% это объяснение, 30 это движение, понимаю что так скорее всего в ранобе, но если в ранобе это норма, то в адаптации зритель, это не сильно позитивно воспримет... кнш же позитивным момент в нем тоже есть, и это Анжелика, ( прекрасная девушка) ее одну и помнил с второго сезона, но что в нем было нет).
Что ж 3 сезон, не смотря на 2 арки впихнутые в 13 серий вышел гораздо лучше чем предыдущий, не знаю то ли в связи вынесенными уроками с прошлого сезона, то ли в силу малосерийки, или же в силу того, что уже банально нет чего разбирать в последовательностях их заклинаний,
и в целом это дало позитивный результат, больше акцентировался на героях, истории, и сюжете в целом.
Более подробно если разобрать сезон то:
Рисовка в микро моментах стала лучше, в макро хуже( именно 3д графика движений фоновых персонажей), в остальном разницы сильно не заметил
Музыка, от здесь вроде как прогрес в плане, подкрепление боев музыкальным сопровождением, раньше вроде как было тоже, но только в малых моментах, в этом сезоне на порядок больше.
Сюжет, тут лед как говориться тронулся, если бы арку про (робопаразитов) растянули на 13 серий было б хуже даже чем в 2 сезоне, благо нет, хоть и сократили и сжали, и как правило это несет в себе в большинстве случаев негативное последствие для тайтла, но именно здесь я считаю как раз таки наоборот.
Персонажи, вот тут загвоздка, вроде как бы и все как всегда, но после просмотра залпом, в 3 сезоне чувствуется, какое то замедление, то ли в силу того что уже их раскрыли, то ли еще не пришло время для дальнейшего прогресса, надеюсь кнш на другое.
В частности Миюки, раньше ощущалась более живой, чем дальше тем больше стает похожа на брата, не знаю или, это так нам преподносят ее взросление, или просто автор на данном этапе понизил ее развитие как персонажа, хочеться тоже верить в второе.
p.s
Судя по спойлерам фильм должен быть одним из интереснейших сего произведение, так что ждем.
Более подробно если разобрать сезон то:
p.s