Возможно, я бы и не обратила внимание на это аниме из-за нехватки времени и уже переполненного списка запланированного. Однако я начала просмотр, потому что один дорогой мне человек несколько раз упоминал, что главная героиня очень напоминает меня, и мне стало любопытно.
Очень нежная и добрая романтика! Отношения главных героев постепенно раскрываются — естественно и трогательно. Мне понравилось, как они относятся друг к другу: с уважением, учитывая чувства друг друга. И хотя до самого конца они не признавались друг другу в любви, эти чувства были заметны почти с самого начала. Да, как сказал друг главного героя, они действительно выглядели, будто женаты.
Я тоже уловила свою личную схожесть с Махиру. Ей не хватало любви, и она очень хотела быть любимой. Поэтому она сама стремилась дарить любовь — это стало её потребностью, ведь так ей становилось лучше. К счастью, Аманэ оказался очень добрым и благородным парнем, и она постепенно прониклась к нему и полюбила его. Её сложно назвать цундере или отнести к какому-то другому распространённому типажу. Она осторожная, но при этом вежливая и отзывчивая, а с близкими — очень любящая и заботливая.
Что касается самого Аманэ, было приятно наблюдать за его поступками: как он благодарил её, старался радовать её хотя бы в ответ на её заботу и всегда вёл себя уважительно. В итоге они получились очень приятной парой. Аниме мне понравилось — такую романтику сейчас редко встретишь.
Единственный момент, который меня немного напряг, — это то, что Махиру зачем-то напросилась готовить у Аманэ и проводить с ним столько времени в замкнутом пространстве, когда они едва были знакомы. И хотя они вроде бы обсудили этот вопрос, подобное поведение выглядит как минимум подозрительно и опасно — как для неё, так и для него. Возможно, для аниме это обычный и естественный поворот событий, но в реальном мире на месте Махиру я бы не рискнула так поступить, а на месте Аманэ не согласилась бы на такую авантюру.