В частности, будь я на месте Томодзаки, я бы ливнул с такой игры, ага. Шутка, конечно. Но насколько же гнилых персонажей нам рисуют. Нет ни единого положительного челика в этой компашке ублюдков. Кто-то скажет, мол, Тама? А с чего бы? Несдержанная коротышка, которая лезет всех поучать, но, при этом, сама из себя ничего не представляет? Может, Мимими, из-за которой плачутся многие любители проклятого синего цвета? Это та, напомню, которая только ПОСЛЕ издевательств бежала к ней и донимала своими попытками в утешения. И ни разу не вмешалась в процессе. Это вот, чтобы это трусливое лицемерное чмо не расстраивать, Тама, значит, и собралась изменяться. Ага. Классно.
Так, кто там еще? Фука с ее манией величия? Я смотрю на все как писатель и сама решу, кому и с кем лучше быть?
Ладно, в целом, конечно же, я преувеличиваю. В тайтле не все ублюдки. В тайтле есть относительно нормальные персонажи, есть слегка неприятные и, наконец, мерзкие. Просто положительных особо не наблюдается. Не то, чтобы речь шла о какой-то там ассоциации с персонажем. Не то, чтобы вообще в истории должны быть эти самые положительные персонажи. Но, вот конкретно в школьной повседневке, да еще и продвигающей (пусть и кривовато) тему, мол, реал крутая игра и все такое, можно было бы.
Также, безусловным минусом (ну, с моей точки зрения, может, у йапонцев так принято - не быть злопамятными, типа) является тотальное забивание персонажами на вообще все, что происходило до момента отсчета. У тебя, автор, блондинистая широкожопая дура несколько недель (очевидно, что именно недель, как по мне) доставала двух невинных (относительно) одноклассниц из-за того, что с ее парнем начала встречаться другая одноклассница. И потом, как только этот самый кризис разрешился (хотя, лол, шиш бы он так прям разрешился бы), они с этой самой другой одноклассницей отлично общаются. И да, нам прямо говорят, что, мол, хоть трон она и не вернула, но все равно поднялась на лидирующие позиции в классе. И? Где, блин? Понятно, что персонажу, в целом, насрать на все (что, правда, не особо-то заметно, ведь это "насрать" только на словах), но вы реально думаете, что она бы согласилась на роль, едва ли, не третьего дерева слева в этой вашей пьеске, например?
Короче, загвоздка тут в том, что 1) В тайтле нет положительных персонажей, а это весьма странно для такого жанра вообще, как и для класса в частности и 2) Все эти персонажи напрочь забывают о том, что у нас тут, так-то, горизонтальный сюжет, а не вертикальный. И надо бы помнить о том, что и с кем происходило.