![d3me](https://shikimori.one/system/users/x48/91966.png?1467029227)
Отличное произведение в таком набившем оскомину жанре как фентези-исекай. Возможно кому-то не понравится стиль изложения: короткие рассказы, иногда о совершенно никак не связанных персонажах, но, в итоге, всё осколки складываются в одну большую мозаику, все персонажи сходятся вместе и даже становится понятна мотивация злодеев. Истории эти бывают абсурдными, смешными, трогательными и романтичными, скажем так, даже из меня некоторые выбили слезу (и дело было совсем не в моём чересчур лёгком алкогольном опьянении). Конечно, не без недостатков, чего стоит этот штамп "пати разговаривает посреди боя, пока злодей тактично не атакует", да и сами бои выглядят как походовая стратегия....
Однако, в итоге, рекомендую. Пиво или вино — на ваш выбор, но лучше всё-таки какао.
@d3me, исекай всего лишь затравка. кто бы что не говорил, а исекай популярен - да и ничто не мешало в данном тайтле обойтись без исекая, но кто бы стал его смотреть а тем более какие были бы рейтинги? есть например Мастерская Эски и Логи.вот тебе тоже тайтл фентези с ремеслениками однако по рейтингам он весьма не так успешен.в итоге если убрать у Сайто исейканость вышел бы посредственный комичный тайтл сомнительного качества.
с другой стороны можно взять Арифурэту. там если даже убрать исекай, то всё равно остаётся база на вполне себе средний тайтл.
в итоге исекай только играет роль шаблонного дополнения. без которого многие проходные тайтлы как Сайто в итоге не имея нормальной базы и вовсе могли бы остаться не замеченными.
в итоге патовая ситуация с одной стороны как вы выразились исекаи набили оскомину а с другой стороны без элемента исекая вы с очень высокой долей вероятности просто скипнули бы Сайто))