Идёт уже третий сезон данного шедевра, а все остаётся также и даже хуже.
Во-первых, сюжет все также крайне предсказуемый и заурядный. Мы следуем за Танджиро который в этот раз после ранений в прошлом сезоне отправляется в деревню кузнецов за новой катаной. Звучит это конечно неплохо, но исполнение и подводка к этому остаются все такими же. Ничего нового или оригинального нет. Все эпизоды всего Клинка сводятся к тому, чтобы Танджиро прибывает на новое место и сражается с демонами недели (сезона). Казалось бы концепция, как в Невероятное приключение ДжоДжо: Рыцари звёздной пыли, но к сожалению, нет никаких сюрпризов или интересных идей в повествовании, и история становится утомительной и скучной.
Во-вторых, персонажи остаются крайне плоскими и неинтересными. Танджиро – типичный герой-сирота, который стремится отомстить за смерть своей семьи. Вокруг него есть несколько друзей и новых союзников с каждым сезоном, но ни один из них не развивается достаточно, чтобы вызывать эмоциональное вовлечение у зрителя. Даже антагонисты являются просто злобными демонами без каких-либо интересных мотиваций или глубины и конечно же автор пытается выехать на флешбеках в конце или середние боя чтобы вызвать сочувствие у зрителя, но к этому времени ему уже откровенно плевать. Если брать в пример тот же Невероятное приключение ДжоДжо: Рыцари звёздной пыли то там не пытались строить драму из таких антагонистов, а просто оставляли их мудаками до самого конца, что не есть плохо.
Также хотелось бы отметить, что Клинок страдает от неоправдано затянутых боёв. Большая часть каждого эпизода состоит из нудных и продолжительных сражений, которые кажутся излишне растянутыми и лишены динамики из-за того, что персонажи просто любят стоять на месте вместо того чтобы сражатся. Это отнимает время, которое могло быть использовано для развития сюжета и персонажей или хотя бы не рушить динамику боя при этом делая аниме еще более утомительным для просмотра.
Наконец, стоит отметить, что визуальная стилизация аниме, хотя и красивая, недостаточно компенсирует его недостатки. Анимация может быть великолепной, но если у истории и персонажей нет ничего интересного, то это не имеет значения.
В целом, Клинок, рассекающий демонов – это аниме, которое, по моему мнению, не достойно своей популярности. Сюжет, персонажи и затянутые битвы делают его унылым и заурядным. Если вы ищете что-то оригинальное и захватывающее, я бы рекомендовал обратить своё внимание на другие аниме этого сезона например Герой мёртв!.
@Night_Extreme, Ты просто читаешь мои мысли. Мне не очень нравится, что в пример альтернативы ты привел Джо-джо, но в остальном - это база!@Night_Extreme@Mr. Skuf, Я просто Джо Джо взял, как пример того, что злодей недели может быть интересным и иметь интересный бой.