Чтобы вынести тайтл в зону отчуждения и запечатать фэнтези-выскочку пришлось посмотреть все части Клинка, высмеивающего демонов. Все истории сняты по одним лекалам. Герои куда-то идут -> появляются демоны -> демоны сильны и дают “на орехи” нашим героям -> герои побеждают демонов. Всё. Вся суть аниме в одном флаконе. Персонажи. Ни дать, ни взять. Практически все пустышки с расшатанной психикой. Постоянный ор, плач, сопли, слёзы и прочие выделения во время битв и вне их. На кого рассчитана эта драматургия? Что в этом гениального?
Единственное, что действительно эффектно выглядит, так это красочная картинка и много крови, расчленёнки, убийств. В остальном посредственность с большой буквы. В каждой части при каждой возможности тайтл старается давить на жалость, растрогать зрителя при помощи например раненой тянки, пытающейся в стиле умирающего тюленя рассуждать о познании всего и вся. Иногда складывается впечатление, что весь наблюдаемый цирк с орущими персонажами и демонами писался сумасшедшим, запертым в дурке. Даже с учётом того, что аниме снятое для подростков, не отменяет его безумия в извращённой форме.
Сил моих уже нет каждый раз выгораживать эту франшизу. Совершенно непонятна конечная цель похождения этих мега сильных детей. Собрать стак из демонов? Умереть в схватке с демонами? Стать самый сильным ниндзя, обладая таким клинком? Аниме идёт уже 4 года, а сюжет топчется на одном месте, подсовывая зрителю однообразные истории и схватки с демонами. 1 сезон по крайней мере давал надежду, но потом всё скатилось в псевдо философский экшн. Ставлю 5 баллов только за сочную картинку и много крови, больше тут смотреть не на что.
Шутка затянулась, нужно заканчивать этот театр абсурда.
Шутка затянулась, нужно заканчивать этот театр абсурда.
@Ergenty, ПСЕВДОФИЛОСОФСКИЙ?