Решил я на этом сезоне пересилить свои принципы и начал скипать все комедийные моменты и местами разжёвывание персонажей. И...
Этот сезон смотреть заметно лучше чем прошлые. Да и криков и бесячих шуток по ощущению было по меньше (с чем это связано?). Визуально было 2 впечатляющих серии. Новые злыдни были нормальные. Горшок вообще был чуть ли не лучшим из всех демонов для меня. Да и мне понравилось что у демона нытика, предъистория не сделана для того что бы выдавить слизинку (после того как этот демон издевалася над людьми и убил пол деревни -_-), а наоборот усилил удовольствие от его кончины. Столп дыма не вызывал эмоций, хотя его предъистория нормальная. Столп любви прикольная, но на удивления фансервиса с ней было мала (уж лучше он, чем шутки в этом аниме). Рояли достигают новых вершин, особенно в последней серии (и я не только про ТОТ момент). В целом, отзыв был бы нейтральным, если бы не последняя серия. Ну вот когда персонаж из просто необычного или уникального, становится буквально избраным среди избраных, то это трындец. Да и пользе от сюжета это не несло.
Итог: если понравился Клинок, то смотрите. Если нет или смотрите чисто на энерции от прошлых сезонов, то не стоит. Дальше лучше не будет
Зачем было давать Незуко иммунитет от солнца? Придумать менее тупую причину для того что бы привлечь Мудзана не было? Да привязать Танджиро у которого уже есть некая связь с Мудзаном по средством Ёриичи, было бы и то лучше. Да и был потенциал на то что бы Танджиро спас бы большее количество жизней, ценной сестры. Это была бы такая мощная сцена. А в итоге был рояль, который и не понятно зачем существует.