Топ 1 ошибка просмотра японских мультиков - завышать ожидания для арок, что идут после первой.
Сплошная копирка всех своих же троп из предыдущих двух сезонов, постоянные вьетнамские флешбэки, скучные персонажи, что злыдни, что "свои", созданы буквально по архетипам предыдущих наборов персов из 1 и 2 сезона. Подобные минусы были и раньше, но они не ощущались так сильно, меняются лишь мелкие черты характера. Двигатель мотивации в этом сезоне у всех ребяток уже приевшееся "меня били я буду мстить/стану сильнее". Устал я от этого честно.
Сам сюжет схож на один большой филлер, по хорошему уйти на все это должно было от силы серии 3-4, но сделали аж 18 (если считать хронометраж). Возможно я что-то не понимаю, ну или же слишком серьезно отношусь к сезонному сёнену, но ребят, ничем как стагнация этот сезон не назвать, НеАжИдАнНыЙ поворот в конце особо не сейвит ситуацию к сожалению, довольно читаемо.
Из плюсов, несомненно, рисовка, весь гос. бюджет Либерии ушел на всю эту красоту.
Абсолютно мягкая "ненагруженность" на все происходящее, можно тупо мозг отключить и получать положительные эмоции, этакий иссекай от мира сененов получился где все мега стерильно и по феншую.
Остаётся надеется что дальше разгон по лору произойдёт, предпосылки к этому есть.
Кстати, заметили какая девочка-столп жизнерадостная и в целом "здоровая" во всех смыслах? А это потому что у неё полная любящая семья была, думайте.