Ожидания не оправдались. Хельк. Великий и ужасный оказался лишь блеклой тенью желанного героя. Проблема демонов и людей, поднятая на вилы и брошена в руки странного Хелька и его спутницы Вамирио. Держитесь люди добрые, к вам идёт недоброжелатель! Предатель, свой среди чужих, чужой среди своих. Порицаем и не любим, а душонка то на распашку. И всё бы ничего, но тайтл с рейтингом PG-13, следовательно имбовый герой без нотки суровости комедийный персонаж среди полчища врагов. Не такого я ожидал. Вместо мрачного фэнтези, да что уж, даже проходные фэнтезийки с монстрами выглядят мрачнее вот этого. Нет никакой опасности, и быть не может. Экспедиция по локациям “смерти” оказалась лёгкой прогулкой двух неприкаянных товарищей. Основная загвоздка в том, что оригинальная идея была представлена вначале и тонкой линией протянута по всему сценарию, но вот укутана она самыми стандартными шаблонами без изюминки.
Всё, что вы здесь увидите, было в других тайтлах и ничем не выделяясь демонстрирует скудность повествования. Люди сражаются с монстрами. Монстры более человечнее представлены и тем самым подводя нас к правильному выбору в пользу ушастых и клыкастых. Нам дают выбор за кого переживать. На самом деле одних показывают с положительной, других только с отрицательной стороны. В похожих жанрах подобное – приговор. Детишки должны испытывать сострадания к Хельку и потому весь сценарий направлен на душераздирающую драму, в которой теряется эстетика опасного мира, а вместе с ней и интерес к происходящему. Для того, чтобы зритель не заскучал от флешбэков ГГ, ему в попутчики дали Вамирио – злобную понарошку демонессу, которая должна вбивать клин в добродушные дела Хелька и понижать его высокомерие. Аниме сплошь и рядом состоит из комичных сцен, что делает произведение более театральным, нежели мистическим. Жестокость, отрубленные конечности и реки крови в сделку не входили. Вошли бессмысленные скитания по локациям и сопливые истории деревенщины о том какая тяжёлая жизнь.
Картинка слабенькая, не самая плохая, скорее бюджетный сносный вариант. Музыки практически не было. Сражений очень мало. Много диалогов и сцен упокоения. Чтобы было понимание. Весь интерес и суть описания зиждется на первых 3-х сериях, дальше идёт гуммозное путешествие посредственного героя с имбалансными силами и ещё более проходными врагами. Скажем так, детский рейтинг превратил фэнтези в некое подобие Ousama RankingРейтинг короля для подростков. Стоило ли оно того? Думаю нет.
Итог. Тайтл лёгкий для восприятия, забавный, и не ставит планку удивить, скорее показать в несвойственной ему манере другую сторону сказки в своеобразной форме. И самое главное. Произведение не то, за что себя выдаёт изначально, а значит смотреть его не обязательно. После просмотра осталось чувство разочарования. Запомнится ли мне этот тайтл? Вряд ли.