Такие технологии, как дополненная реальность: AR (по сути добавление нереальных вещей в мир реальный; как пример: мобильная игра Pokemon Go), виртуальная реальность: VR (непосредственное нахождение человека в искусственно-созданном мире, где можно выполнять различные взаимодействия; в настоящее время пользуется особой популярностью в сфере видеоигровых развлечений) и другие, являются одними из способов, позволяющих нам делать больше разнообразных вещей путём включения цифровых активов в физический мир.
Несмотря на то, что действие происходит в технологически развитом антиутопическом мире - между нашей реальной жизнью и миром представленном в сериале есть очень небольшие различия. Хотя в настоящее время, человечество не достигло той степени маниакальной зависимости от социальных сетей, когда для покупки вещей и услуг мы используем реакции из Фейсбука, Твиттера, Инстаграма и многих других социальных сетей, успех многих людей сегодня зависит от того, насколько хорошо человек адаптируется и проявляет себя в виртуальном социальном мире.
Вдохновение от произведений Марка Твена - "Приключения Тома Сойера" , "Приключения Гекльберри Финна" и других произведений автора заметно в именах, которыми пестрят персонажи и декорации:
Хак - Том Сойер, Берри и Финн являются отсылкой к имени главного героя книги "Приключения Гекльберри Финна, Детективный клуб Yurei - остров Джексона и многое другое.
Хотя по сюжету Берри и присоединяется к группе Хак и помогает им в работе как личность прежде всего свободная от прежних ограничений, она никогда не забывает о людях, которых она оставила позади: своих родителей и друзей.
Актёры озвучивания никак не помогают этим персонажам в данной ситуации. И хотя их голоса с первого взгляда выглядят нормально, их голоса и интонации практически не меняются на протяжении сериала. Исключением являются родители Берри - они вообще не вызывают никаких эмоций.
Единственные изменения, которые можно наблюдать в финале истории – это открытый доступ к Гиперверсии, общественные работы в обмен на любовь и законы против цензуры.
К большому сожалению всё это красочное путешествие оказалось яркой и безвкусной сказкой, которое в отличии от тех же историй Марка Твена , которыми данное произведение вдохновлялась, скорее всего исчезнет из памяти после просмотра, ни оставив после себя никаких эмоций.
Достоинства:
- • Шикарный визуал и графика
- • Шикарная музыка, опенинг и эндинг
- • Отсылки к произведениям Марка Твена
- • Хорошая попытка в критику виртуальных миров и развития цифровых технологий
Недостатки:
- • Темп повествования
- • Персонажи (многие персонажи остались обезличенными и нераскрытыми)
- • Актёрская игра
- • Закрытая концовка, которая ничего не решает и не объясняет (будто бы всех этих событий и не было)
- • Малый хронометраж сериала (для полного раскрытия такой масштабной темы 12 серий будет маловато. Сделали хотя бы 24 – было бы не так сумбурно)
@Night Review@Evamoon, просто женственный парень и всё. И нет он не гей.@Evamoon@Night Review, спасибо большое)насыщенныхэпизодов, наполненных тайнами и кое-каким экшеном, сериал переключилсясвои рельсы повествованияна показ закрытого детективного клуба,гдечленыэтого самого клубакоторого берутся за выполнение всевозможных заданийот потенциальных заказчиков,для тогочтобы заработать очки "любви".В общем, кмк, редактура не помешает. Текст можно сделать более ясным и стройным.
@Night Review,@Пазу@user#596973, Где ты видишь у меня десятку - в шары долбишься умник ?@user#596973Bижу фанатика Сала - игнорирую его никчёмное мнение.
К тому же у тебя там ещё отборный калл на главной странице, сразу видно что ты из себя представляешь.
Ну и напоследок тебе:
###
@Daemas@Night Review, ну я тут даже тыкать не буду, просто спасибо что продемонстрировал ца хрюасакала@Night Review, обводи все, не жалей фломастера@Night Review@Daemas, там и так всё понятно, выбесил меня этот товарищ своим комментарием. Надеюсь я его больше не увижу.@KKSntr, легенда@KKSntr,@Daemas,@Night Review@шампусик, концептуальное решениевизуальный стиль рецензии соответствует визуальному стилю её объекта
@шампусик, Спасибо конечно за адекватное мнение - но такое оформление я придумал сам и в таком же стиле продолжу писать ( у каждого свой вкус - как говорится) , + таким образом я хоть-как то буду выделяться среди общей массы остальных рецензентов. Про шрифт - если основной текст - то он стандартный, который и должен быть на шикимори( я сам читаю свои рецензии и с телефона и на компьютере после публикации, и они выглядят нормально - так что тут хз, что ответить). По поводу цветов - я выбираю те, которые будут хорошо видны на стандартном белом фоне (потому что, некоторые жаловались что из-за моих экспериментов -им ничего не было видно). Последний пункт чистая субъективщина - если ты рецензии читаешь чисто из оформления, а не содержания - то мне на это сказать нечего. Лайки ставят - значит кого-то устраивает моя писанина и оформление, а недовольные всегда найдутся. Про дискомфорт написал пока только ты, а говоришь при этом за всех ( я такой ход мысли увы понять не смогу).@шампусик@Night Review,1012x668
Снизу стандартный размер для комментов, обзоров, рецензий и тому подобного, сверху - нет. Такое я видел только у тебя в рецензии и у какого-то одного чела, который вообще везде так пишет.
Про цвета убедил.
О содержании я не упоминал, т.к. не вижу в нем проблем.
@Night Review@шампусик, Ну опять же странно, касаемо размера: я написал всё стандартным размером шрифта ( триннадцатым).@шампусик,@шампусик@Night Review, В том и дело, что стандартный не 13й, т.к. без редактуры шрифт у всех 14й. Вот как раз у тебя наглядный пример на скрине - там, где ты размер не менял, стоит 14й. И в правилах написано, что стандартный - именно тот, что не редактировался:843x110
Так что вопрос в первую очередь в том, где ты сделал второй скриншот
@Пазу@шампусик, стандартный на Шикимори - 13-й.Вот, как выглядит 14-й.
@шампусик@Пазу,480x91
383x95
Интересно, конечно, получается. Сбросил полностью CSS и всё встало на свои места, хотя странно это, учитывая, что тема от грина, да и как вообще 14й получился меньше 13го...
@Night Review, Да уж, прошу простить за всё это недоразумение.@Night Review