После прочтения оригинального ранобе остался недоволен вторым сезоном по ряду причин
1. Полностью превратили главного героя в бесчувственного дед-инсайда одиночку для того чтобы маленькие дети могли восхищаться им ,ведь в ранобе он мог проявлять хотя бы задатки эмоций благодаря чему Аянокоджи ощущался не как робот
2. Непонятно зачем изменены мелкие моменты как например
3. Некоторые важные атмосферные моменты ощущаются лучше в ранобе чем в аниме ,хотя по идее должно быть наоборот благодаря анимации и звуковому сопровождению
4. Такое ощущение что весь бюджет ушёл лишь на один и единственный момент драки Аянокоджи с Рьюеном и компанией и это единственное что мне понравилось больше аниме чем в оригинале
5. Из музыкального сопровождения можно оценить только некоторые фоновые темы, опенинг с эндинго ничем не выделяются
По итогу могу сказать что рекомендовать смотреть могу только первый сезон для знакомства с основной идеей но дальше читать ранобе
2. Непонятно зачем изменены мелкие моменты как например
изменение количества и названий команд экзамена на лайнере, так получается что режисёр просто «убил» 40 человек
@muriko, скажи пожалуйста, может ты знаешь, что творилось в серии, где был парный экзамен по математике, почему рюен подставил кусиду,почему рюен вообще согласился на какуюто нелепую сделку подставить кусиду,
почему учитель вот так берет задачи для противников от кого попало, еще и "ток не говори никому что уже взяла задачки, ну ок"
что за бред творился в этой серии?
мне просто пришлось проигнорировать все происходящее в этой серии, чтоб не порить впечатление от сериала дальше.
@muriko@elvaleto, Он подставил Кушиду потому что Аянокоджи через анонимный номер сообщил Рьюену что ответы которые Кушида отдала - не приняли, иначе из класса Рьюена могли кого нибудь исключить.Учительница подыграла Хориките потому что вопросы уже были сданы и даже если бы с ними были проблемы то обратно их уже не вернут из-за того что они отданы в последний день (если не ошибаюсь в аниме это упустили), можно ещё сказать «Кто успел тот и съел»
@elvaleto@muriko, тоесть он подставил кусиду, просто так ? в чем выгода была ее подставлять ?@muriko,@Bibobumba@elvaleto, он подставил её потому что та не выполнила свою часть сделки@elvaleto, он её просто так подставил, потому что сделка сорвалась, и ему не надо соблюдать условий