Очень хорошая экранизация игры.
Всё здесь как там. Сюжет почти полностью идентичен, затяжные планы под минорную музыку, вся эта меланхоличная атмосфера, персонажи ни на миллиметр не измененные ни в чем, разве что только губы им поднадули. Тут не к чему придраться (кроме странного 11 эпизода), эта экранизация для тех кто прошел игру, кому она понравилась и кто хочет повторить этот опыт в новой форме. Можно это назвать перепрохожением и только так это и воспринимается в самом положительном смысле - общая картина в целом отлично передает дух игры. Кроме того, тут есть небольшие дополнительные истории, которые расширяют канон.
Удивляет только, что некоторые тут советую смотреть тем, кто не может по каким-то причинам оценить игру. Вредный совет, ведь это краткое содержание игры по сути, если вы сначала посмотрите сериал, то просто по верхам проспойлерите себе сюжет, а атмосферой толком не проникнитесь - как если бы вы с книгой по краткому содержанию знакомились, вроде всё поймете, мотивы уловите и конфликты, но это не будет тем полноценным опытом. И даже если потом решите поиграть, то уже не получите эффекта первого впечатления. Так что не игравшим не рекомендую начинать знакомство с тайтлом не с того конца.