К сожалению, "Одинокий замок в Зазеркалье" ближе к "В стране чудес", чем к "Многоцветью", по многим параметрам.
Начну с того, что сюжет о школьном булинге пустой и затянутый, в добавок к достаточно кривой привязке до сказки "О Волке и семерых козлят", не говоря уже о ненужных манипуляциях со временем. За почти два часа хронометража авторы не успевают, не то что про второстепенных героев рассказать в полной мере, так даже нормально сопереживать главной героине не получактся. Возможно мои слова звучат жёстко, но фильм попросту тратит зрительское время, четверть сцен можно было бы вырезать и ничего бы не изменилось. Проблемы главной героини решаються на столько легко и банально, что невольно задумываешся, а к чему тогда вся эта история.
Говоря о персонажах, то не смотря на общую тему "изгоев" и "жертв булинга", которая так и не была раскрыта до конца, о героях почти ничего сказать, я даже имён их не запомнил, четверых из основной семёрки можно было спокойно убрать, ведь за столь длинный хронометраж авторы так и не придумали как органично вплести их предыстории и добавить значимости в сюжете. Главная героиня сперва чем-то напомнила мне Ай Ото из "Приоритет чудо-яйца", но Ай в свою очередь была проактивным персонажем на протяжении всей истории, а не в последние 10 минут. Подобные мямли не годятся на роль главных героинь, так как без наличия достаточно ярких второстепенных персонажей, наблюдать за ними одно мучение.
Техническая сторона также оставляет желать лучшего, слабыми я считаю каждый из елементов, от режиссуры и анимации до музыки и саунддизайна. В фильме много лишних кадров, многие из которых плохо поставлены; анимация имеет много патернов и слабую динамику; а саунд дизайн не способен выполнить свою основную функцию, усилив или скрасив сюжетноважные сцены.
Вот и получается, что "Одинокий замок в Зазеркалье" это очередная слабая работа некогда крутого режиссёра. Её всё ещё можно смотреть, но так как по большей части фильм просто тратит Ваше время и ничего умного не доносит, то зачем это делать мне не ясно. От меня 5,5/10
@Neiro21, аниме снято по Ранобэ, которое почему то считается бестселлером... В чем я Очень усомнилась, после прослушивания аудиокниги.Насчёт динамики аниме и персонажах... Тут скорее вопрос к первоисточнику
Насчёт главной героини полностью с вами согласна, желая угодить главной аудитории (девушкам подросткам) получился абсолютно плоский и неинтересный персонаж (тот случай, когда второстепенные персонажи выглядят интереснее гг)