Кратко: отличное неспешное атмосферное аниме, по скорости повествования напоминает Sousou no FrierenПровожающая в последний путь Фрирен, но с торговлей, экономикой и романтикой вместо фэнтези.
Прошлую "волчицу" я смотрел больше 10 лет назад, так что детали успел забыть и не могу адекватно сравнивать, разве что оппенинги пересмотрел и, если их сравнивать, то и старые, и новые очень атмосферные, но у старых есть отличный дубляж на русском, поэтому слышатся они лучше.
Персонажи отлично синергируют, и химия, и персонажи сами по себе, и по взаимодействию со второстепенными. ГГ не традиционный робкий и глупый ОЯШ, который может быть хоть колдуном ZaganЗаган, хоть героем Bell CranelБелл Кранел, и номинально вообще отношения к Японии не иметь, но по поведению сущность читается. Здесь наконец есть нормальные взрослые персонажи с эмоциями и чувством юмора. Развитие отношений происходит адекватно, а не тупо вечным смущением. Да-да, персонажи правда взрослые, очень непривычно для современных аниме.
Сам стиль - неспешное путешествие в стиле Фрирен, но на повозке с товаром, в далекие северные земли с заездом в поселения и города. Как и Фрирен Холо вспоминает о прошлом, как никак они схожего возраста, но Фрирен берет квесты, а Холо с Лоуренсом торгуют и вкусно кушают. Отлично показан мир - тут тебе и детали вроде монет, и стиль городов, и множество красивых пейзажей. Фансервис минимален и никакого его навязывания здесь не наблюдается.
Из минусов можно отметить некую наивность, примеры ниже
Стоит ли смотреть аниме? Если вы фанат экшна и жести, то нет. Если нравится атмосферное и неспешное аниме, то да.
Из минусов можно отметить некую наивность, примеры ниже
Пример 1
Лоуренс пытается заставить торговый дом делать, как ему надо, и угрожает дать показания - он просто живым оттуда бы не вышел, тем более что всю нужную торговому дому информацию он уже передал.
Пример 2
Избитый Kraft LawrenceКрафт Лоуренс каким-то образом пролез в торговый Ремерио и связал Hans RemerioГанс Ремерио - опять же он бы из того торгового дома не вышел, а принесенное им золото бы просто отжали.