Первое знакомство с волчицей произошло практически сразу после выхода и тогда мне понравилась история. Пересмотрев пару лет назад 2 сезона, оптимизма поубавилась при виде лисоподобной девушки и того, что пшеница колосится не от прихоти волчицы. Добро пожаловать в самый что ни на есть канон. В подобных произведениях меня всегда настораживала беспринципность местных жителей, главные герои ведут себя корыстно, преследуя свои шкурные интересы, прикрываясь какими-то любовными чувствами друг к другу. Лоуренс хочет заработать денег и продолжить торговать с соседними городами, а лисица Холо стремится жить в достатке и быть невидимой для желающих спустить с неё три шкуры. Попаданцы нашим путникам не сказать бы, что благородных кровей, такие же чинуши – торгаши, меркантильное отребье; разбойники, боящиеся убить кого-либо; интриганы, приспособленцы, пройдохи и манипуляторы. Добрые и порядочные люди остаются где-то на фоне. Складывается такая серая отрезвляющая картина альтернативного Средневековья в вполне реалистичной драматургии – «Либо ты, либо тебя. Выживает самый приспособленный». Лор скуден по сути своей, чувствуется старая школа 2000-х, когда весь тайтл держался на двух героев, и этого хватало… тогда, но не сейчас. Атмосфера присутствует, но кроме неё ни адекватной романтики, ни интересного сюжета, ни ярких персонажей, кроме Холо.
Почему Лоуренс такой отстранённый?
Почему Холо превращается в гигантского лиса, скорее рыжего волка?
В этом мире многое основано на божествах, но показали лишь пару «сказочных» существ и множество простолюдинов, основная масса которых неприятна в сущности своей. Язычество тесно переплетается с единобожием, и никого это не смущает. Как говорил свихнувшийся под конец жизни Задорнов: Россия – колыбель цивилизаций, а кто уходил на юг и запад, становились торгашами, разбойниками, мошенниками, убийцами. Вот и здесь при просмотре такое ощущение, что это общество победившего купечества, жульничества и воровства. Тайтл мог бы выиграть за счёт красивой любовной линии, но вышла дружески-флиртовая связь по расчёту, что не есть хорошо как по мне. Маленькая лисичка ведёт себя холодно и отстранённо, в старой версии она была более тёплой и снисходительной. Остальные персонажи поданы в свойственной манере старых тайтлов – один эпизод и до свидания, раскрыться ни один не успел. Рисовка неплоха, но засветлённая часть лица и частично волосы у Холо сильно режет глаз при просмотре. Старый перевод от Реанимедия мне нравился больше.
В общем перезапуск оказался более насыщенным, добавили несколько арок, Холо стала выглядеть поярче, в остальном это старая добрая волчица 2008-2009, которой собственно не сильно то и нужен был ремейк. Треть хронометража на общение героев, треть на торгашей и треть на все остальные события. Канон-не канон, суть одна – произведение устаревшее, серое, безыдейное, с тягомотной историей любви своенравной лисицы и скучного Лоуренса. Тайтл кое-как вытягивает Холо. Когда трава была зеленее и многие восхищались подобными фэнтези, Волчица смотрелась как вполне годное аниме, но сейчас, на фоне той же Фрирен, проигрывает почти во всём, тем не менее не самый плохой вариант для любителей жанра.
6 коварных взглядов лисицы из 10 попыток Лоуренса заработать денег.
Почему Лоуренс такой отстранённый?
Почему Холо превращается в гигантского лиса, скорее рыжего волка?
6 коварных взглядов лисицы из 10 попыток Лоуренса заработать денег.

The newcomer#
отзыв говно, иди переделывай