Казалось бы, студия могла попробовать провести работу над ошибками после провала 2 сезона.
По итогу вышло так, что мне это просто показалось.
Забавен немного тот факт, что в 3 сезоне сценаристы кое-как сумели выровнять повествование, в сериях, адаптирующих 11 том, это даже получилось. Но с одной неувязочкой в виде того, что ради ровного сюжета они просто начали обрезать тома целыми главами, банально выдирая целые сюжетные линии.
Но это если вкратце.
На деле же начало у сезона было ещё более-менее сносное, унылый 8 том зажали в 2 серии, убрав всю ненужную из тома воду. Примерно такое же было с 9 томом, только вот там уже пошёл попил оригинала, а в 10-11.5 томах этот попил стал выглядеть как полный наглёж и тотально наплевательское отношение Кадокавы к адаптации КП (к Лерчам претензий не так много, ибо не они пилили само расписание для аниме, но их прокола это не отменяет по большей части)
Конкретно по самим сюжетным линиям идти не особо хочется: собственно, адаптация томов 8, 9, 10, 11, 11.5 по сериям: 2-3-3-3-2. Каким вообще образом получилось уместить сюжет каждого тома в такое число серий - вопрос дискуссионный, мягко говоря. А на деле вырисовывается такая мысль: аниме-делы и те шишки, которые работу студий организовывают, решили по-быстрому откакать адаптацию всего 1 года обучения, и на этом выдохнуть. Хотя у них были все шансы чутка расширить список серий. Вот есть 5 томов на сезон, можно было сделать 20 серий (да-да, пошли мечты о невозможном), и из сюжета вырезать ничего бы не пришлось, и повествование стало ровнее.
В любом случае, тут у меня нет желания расписывать каждый грех отдельно. Хорошо хоть рисовку выдержали на каком-то уровне, не то, что во втором сезоне, где с этим вообще была беда в некоторых сериях.
Добавить разве что могу откровенный минус, который портит сам концепт завершённости адаптации. Студия на самом деле могла бы полностью вырезать все намёки и удочки на 2 год,, и прикрыть адаптацию на весьма ровном месте, не пришлось бы и впихивать кучу сюжета в 2 серии, и не пришлось бы кидать удочки на условный 4 сезон, который, я считаю, студии лучше вообще не делать и не портить себе репутацию дальше. С таким подходом проще отказаться от дальнейшей адаптации, я считаю, и вырезав удочки, аниме бы получилось более менее завершённым, не оставляя зрителю надежды, что продолжение каловой адаптации весьма адекватного ранобе состоится.
А так, сезон ужас, всё же подниму на бал выше чем 2 сезон только из-за того, что не спустили рисовку в тот же унитаз, что было во втором.
Аниме-адаптация КП - это максимально провальный проект, и лично я вообще не рекомендую к просмотру этого франкенштейна в лице аниме по КП.
По итогу вышло так, что мне это просто показалось.
Но это если вкратце.
спор Сузуне и Аяно, договор с Цукиширо, разговор Рюэна с Канзаки
@kariya-dono, в целом по делу, но прикрывать адаптацию лишь путём того чтобы не показывать те сцены, которые ты перечислил не хватило бы, наверное. Весь сюжет так или иначе строится на том, что на первом году ничего не заканчивается. Если заканчивать на первом году всё, то тогда стоило бы...
@kariya-dono@Sin3d@kariya-dono, так моя мысль в том, что аниме могло частично отойти от оригинала и видоизменить историю так, чтобы окончание на 13 серии выглядело хоть как-то логично и завершёно с точки зрения сюжета, если бы хотели дропнуть идею экранизации дальше...
А насчёт 13 серии это да. Я ранобэ не читал наперёд, а по выходу серий, и пока читал те главы, что отходят на 12-ую зашёл дальше, ну как раз и прочитав то, что соответствует 13 серии аниме. И меня сильно расстроило то что все события просто намешаны в кашу
...
@kariya-dono@Isekai Ojisan@kariya-dono@Isekai Ojisan, о чём и речь. Из-за них КП и получил по шее в плане адаптации, увы.Я ещё уверен, они увидят, какой мрак вышел в адаптации, и такие скажут: мы вам на КП дали эфир, а вы показали такое, больше не дадим вам ветки для продолжения.